UNIPAR - UM ESPAÇO PARA O SEU TALENTO

OUVIDORIA TRABALHISTA

Acesso online:

Criar ou recuperar sua senha
NOTÍCIA

Nutrição na prevenção e tratamento do autista foi tema de Jornada Integrada

Publicado em: 02/09/2020 às 09:00

Entre outros assuntos, o evento também focou alimentação vegana, atendimento motivador e nutrição na doença renal crônica

Nutricionista Denise Carreiro fala dos nutrientes necessários para o bom funcionamento das células
Nutricionista Denise Carreiro fala dos nutrientes necessários para o bom funcionamento das células
Rosana Lessa destaca as consequências à saúde na transição nutricional
Em palestra, ex-aluna Patrícia Xavier compartilha informações sobre as funções do rim
Nutricionista Marcella Parreiras ensina os quatro pilares para tornar um atendimento mais motivador
Marcella interage com participante da Jornada
Nutricionista Adriana Fanaro explana sobre atendimento nutricional na prática
Chef de cozinha Natalia Werutsky responde perguntas dos estudantes

Conectando estudantes e professores das Unidades de Umuarama e Francisco Beltrão, a Universidade Paranaense promoveu a Jornada Integrada de Nutrição, com profissionais experientes de vários estados. Transmitida pelo canal da Unipar no YouTube, foi pautada por temas que estão em evidência na área (entre 24 e 28/8).

Profissionais de várias áreas e estudantes de outras instituições de ensino também assistiram ao evento. A série de palestras foi aberta pela especialista em Nutrição Clínica Funcional, Denise Carreiro, de São Paulo, que ministrou o tema Abordagem nutricional na prevenção e tratamento do autista.

Na segunda noite, a palestrante foi a nutricionista Rosana Lessa, de Montes Claros/MG; especialista em Nutrição Clínica, a profissional compartilhou seus conhecimentos sobre Transição nutricional. E Padronização internacional da linguagem do nutricionista foi o tema proferido pela doutora em Ciências Médicas, professora Cristina Martins, de Curitiba.

Também chamou a atenção dos participantes a palestra Gamificação: como manter o paciente motivado no tratamento, conduzida pela nutricionista Marcella Parreiras, da empresa Salute - Trabalho do Corpo, de Belo Horizonte/MG.

A Jornada continuou com a pós-graduada em Nutrição Clínica Esportiva, Adriana Fanaro, do Rio de Janeiro, que explanou sobre Atendimento nutricional na prática. Para falar sobre Paciente covid-19: como a terapia nutricional deve atuar foi convidada a nutricionista Catherine Zago, residente em Multiprofissional em Nutrição Oncológica do hospital Erasto Gaertner, de Curitiba.

Também palestraram no evento um professor e uma ex-aluna da Unipar. O coordenador do mestrado em Plantas Medicinais e Fitoterápicos na Atenção Básica, professor Emerson Botelho, destacou a importância dos produtos bioativos e seus benefícios para a saúde. Já a egressa Patrícia Xavier, de Pato Branco, falou sobre Nutrição na doença renal crônica.

Teve ainda dicas de culinária e alimentação vegana com a chef de cozinha Natalia Werutsky. A coordenadora do curso de Nutrição da Unipar de Francisco Beltrão, professora Indiomara Baratto, afirma que o evento foi enriquecedor, dinâmico, atual e de muita troca de informação, o que desperta nos alunos o desejo de continuar sempre se atualizando. 

“Alcançamos todas as expectativas em relação à ampliação e atualização de conhecimento; a participação de estudantes e profissionais das mais diferentes áreas mostra que a Nutrição é um assunto que desperta o interesse muitos”, afirma.

A colega, professora Ana Paula Cestari, coordenadora do curso em Umuarama, concorda. “O resultado foi positivo! Muitos alunos elogiaram a escolha dos temas e dos palestrantes e, também, interagiram o tempo todo”, ratifica.

As palestras estão disponíveis nos links:

https://youtu.be/OvlkHy440xo

https://youtu.be/dHyqG8_oCpw

https://youtu.be/kqRh5pdd5hI

https://youtu.be/AFXxr12-sAQ

https://youtu.be/9ZKXZ72zQGk

Redes sociais>