Você está aqui: Notícias > Toledo: Professora de Nutrição apresenta estudos em Campinas
Toledo: Professora de Nutrição apresenta estudos em Campinas
Publicado em: 08/12/2009 às 11:40
Trabalhos foram expostos para mais de dois mil participantes. Roberta Letícia Kruger apresentou sua tese de doutorado e o trabalho de conclusão de curso da orientanda Michelly Paludo
Estudantes de graduação, pós-graduação, docentes e empresários da área de alimentos marcaram presença no 8º SLACA (Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos), realizado em Campinas/SP (de 8 a 11/11). Representando a Universidade Paranaense – UNIPAR, a professora e orientadora de TCC (Trabalho de Conclusão de Curso), Roberta Letícia Kruger, expôs o estudo da aluna Michelly Paludo, do curso de Nutrição.
O projeto, intitulado ‘Ação da enzima pectinase sob a extração do suco de jabuticaba’, foi apresentado para mais de duas mil pessoas, no centro de Convenções da UNICAMP. Pesquisadores e palestrantes vieram de vários lugares do mundo: Estados Unidos, Índia, Chile, Dinamarca, Canadá, África do Sul e Argentina.
No evento, discutiram-se temas como a busca por alimentos seguros, de ótima qualidade e com propriedades funcionais, que abrem novas perspectivas na formação de recursos humanos e no desenvolvimento de novas tecnologias de processos industriais.
Também foram abordadas tendências na análise de alimentos, relação alimentação versus saúde, embalagens bioativas, biofortificação de alimentos e efeitos de tratamentos não térmicos sobre microrganismos.
Na oportunidade, a professora apresentou sua tese de doutorado, pela UFSC (Universidade Federal de Santa Catarina): ‘Estudo cinético de glicerólise enzimática de óleo de oliva’ e, outro estudo, intitulado ‘Desenvolvimento de um modelo matemático para a reação de glicerólise’.
Para a participação no evento, a professora recebeu apoio financeiro do PICD (Programa Institucional de Capacitação de Docentes) da UNIPAR.