UNIPAR - UM ESPAÇO PARA O SEU TALENTO

OUVIDORIA TRABALHISTA

Acesso online:

Criar ou recuperar sua senha
NOTÍCIA

Toledo: Professora de Nutrição apresenta estudos em Campinas

Publicado em: 08/12/2009 às 11:40

Trabalhos foram expostos para mais de dois mil participantes. Roberta Letícia Kruger apresentou sua tese de doutorado e o trabalho de conclusão de curso da orientanda Michelly Paludo

Professora Roberta Kruger apresenta três pesquisas em Campinas
Professora Roberta Kruger apresenta três pesquisas em Campinas
Milhares de trabalhos foram expostos na forma de pôsteres

Estudantes de graduação, pós-graduação, docentes e empresários da área de alimentos marcaram presença no 8º SLACA (Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos), realizado em Campinas/SP (de 8 a 11/11). Representando a Universidade Paranaense – UNIPAR, a professora e orientadora de TCC (Trabalho de Conclusão de Curso), Roberta Letícia Kruger, expôs o estudo da aluna Michelly Paludo, do curso de Nutrição.

O projeto, intitulado ‘Ação da enzima pectinase sob a extração do suco de jabuticaba’, foi apresentado para mais de duas mil pessoas, no centro de Convenções da UNICAMP. Pesquisadores e palestrantes vieram de vários lugares do mundo: Estados Unidos, Índia, Chile, Dinamarca, Canadá, África do Sul e Argentina.

No evento, discutiram-se temas como a busca por alimentos seguros, de ótima qualidade e com propriedades funcionais, que abrem novas perspectivas na formação de recursos humanos e no desenvolvimento de novas tecnologias de processos industriais.

Também foram abordadas tendências na análise de alimentos, relação alimentação versus saúde, embalagens bioativas, biofortificação de alimentos e efeitos de tratamentos não térmicos sobre microrganismos.

Na oportunidade, a professora apresentou sua tese de doutorado, pela UFSC (Universidade Federal de Santa Catarina): ‘Estudo cinético de glicerólise enzimática de óleo de oliva’ e, outro estudo, intitulado ‘Desenvolvimento de um modelo matemático para a reação de glicerólise’.

Para a participação no evento, a professora recebeu apoio financeiro do PICD (Programa Institucional de Capacitação de Docentes) da UNIPAR.

Redes sociais>