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NOTÍCIA

Unipar abre curso de Gastronomia com metodologia diferenciada

Publicado em: 21/02/2020 às 16:00

Opção está na lista dos cursos de graduação a distância da Instituição

No estúdio de gravação do curso de Gastronomia, o professor Alexandre ministra uma de suas 40 aulas programadas: recursos de ponta garantem o dinamismo que a tarefa requer
No estúdio de gravação do curso de Gastronomia, o professor Alexandre ministra uma de suas 40 aulas programadas: recursos de ponta garantem o dinamismo que a tarefa requer
Professor Alexandre, que ministra a disciplina de ‘Fundamentos da Gastronomia’, recomenda o curso da Unipar: “Tem excelentes proposta e estrutura!”
Coordenador do curso, professor Alan Pablo Grala, fala sobre os privilégios da graduação
Comidas produzidas em aula
Comidas produzidas em aula
Comidas produzidas em aula

Este ano tem novidade na grade da modalidade de educação a distância da Universidade Paranaense – Unipar. Trata-se do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, que destaca, em seu projeto pedagógico, o objetivo de formar profissionais com competência técnica e versatilidade para atuar neste crescente nicho de mercado.

As disciplinas que formam a grade curricular do curso, já aprovado pelo Ministério da Educação, buscam valorizar ainda mais esta profissão, oferecendo, com metodologias modernas, ensino de todas as técnicas e ferramentas necessárias para conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias.

O alto nível do corpo docente é um dos destaques do curso. Mas para alcançar o sucesso que espera desta novidade, a Unipar investiu alto também num espaço especial de gravações: uma cozinha que é, ao mesmo tempo, estúdio e sala de aula.

Projetada em conceitos arquitetônicos modernos, que unem o belo ao funcional, a cozinha foi montada com equipamentos sofisticados. Entre eles estão fornos combinados [que combina calor e vapor] e ultracongeladores [frízer que chega a -35ºC em minutos].

A estreia do espaço ficou para o professor da disciplina ‘Fundamentos da gastronomia e habilidades básicas de cozinha’, o chefe de cozinha Alexandre Gimenes, de Londrina. Especialista na área, Gimenes tem vinte anos de atuação no mercado de trabalho, dos quais 16 também na docência.

“Assim, o curso começa com o privilégio de contar com professores qualificados e experientes, como Gimenes, que leciona em várias outras instituições do Brasil”, atenta o coordenador do curso, professor Alan Pablo Grala.

Ele informa que o curso é dividido por módulos temáticos, que abrangem também estudos ligados à higiene, controle de qualidade e bioquímica dos alimentos, ciências sociais, gestão, planejamento e processos de negócios. Fazem parte do rol as disciplinas Cozinha brasileira, Cozinha clássica, Cozinha internacional e Cozinha contemporânea.

 

Diploma como diferencial

Do alto de sua experiência, o professor Alexandre recomenda o curso aos que desejam se habilitar na área, já que os recrutadores nesse mercado costumam dar preferência por colaboradores diplomados. Ele diz que o diploma é fundamental para quem quer encarar a gastronomia com responsabilidade e competência. “Na hora de concorrer a uma vaga de emprego sai na frente quem comprova que tem no currículo conhecimentos teóricos, além de práticos”, destaca, lembrando que na universidade o aluno encontra recursos para uma formação eficaz e conta com os professores para orientá-lo. E para o curso de Gastronomia da Unipar, só tem elogios: “Com muita seriedade e proposta pedagógica inovadora, a Unipar conta com excelente estrutura!”.

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