UNIPAR - UM ESPAÇO PARA O SEU TALENTO

OUVIDORIA TRABALHISTA

Acesso online:

Criar ou recuperar sua senha
NOTÍCIA

Jonutri: Jornada de Nutrição aborda grandes áreas de atuação do nutricionista

Publicado em: 11/10/2019 às 14:00

Palestras e oficinas, Fórum de Egressos, Fórum Pedagógico e concurso de culinária fizeram parte da programação

‘Maratona’ da Jonutri desafiou as equipes a preparar bons pratos com ingredientes simples
Em palestra, as egressas Fabiana, Paula e Hellen
Coordenadora do curso de Nutrição, professora Ana Paula Cestari, ao lado das egressas Fabiana, Paula e Hellen
Em palestra, as egressas Fabiana, Paula e Hellen
Em palestra, Suzane Viana do Nascimento
Em palestra, Jaqueline Libório Martins Piai
Acadêmicos e professores durante 5º Jonutri
Acadêmicos e professores durante 5º Jonutri
Acadêmicos e professores durante 5º Jonutri
Acadêmicos e professores durante 5º Jonutri
Acadêmicos e professores durante 5º Jonutri
Acadêmicos e professores durante 5º Jonutri
Acadêmicos e professores durante 5º Jonutri
Professoras do curso de Nutrição com egressas palestrantes
Acadêmicas mostram desempenho na maratona de Nutrição
Pratos preparados em oficina por acadêmicas de Nutrição
Pratos preparados em oficina por acadêmicas de Nutrição
Professores jurados da Maratona com equipe de acadêmicas
Nutricionista Taís Rodrigues com acadêmicas em oficina de aproveitamento integral dos alimentos

Com o intuito de enriquecer o aprendizado dos acadêmicos, o curso de Nutrição da Universidade Paranaense, Unidade de Umuarama, promoveu a 5ª Jornada de Nutrição (Jonutri), reunindo acadêmicos, professores, egressos e profissionais da área. Junto, realizou o 5º Fórum de Egressos e o 6º Fórum Pedagógico (de 23 a 27/9).

A Jonutri foi aberta com a palestra ‘Ser nutricionista: desafios da contemporaneidade’, ministrada pela psicóloga Daiany Lara Massias Lopes Sgrinholi. Outro assunto abordado foi ‘Atuação do nutricionista em unidades de alimentação e nutrição no cenário de um grande contrato’, discutido pela especialista Fabiana Rodrigues Zechin.

Durante sua fala, ela lembrou seu tempo de graduação: “A Unipar foi o meu primeiro passo para entender e me apaixonar pela nutrição e agora essa experiência de participar da Jonutri como palestrante me emociona, pois pude dividir com os acadêmicos conhecimentos que adquiri durante a faculdade e nesse tempo de atuação”.

Também entraram na pauta as palestras ‘Terapia Nutricional domiciliar no Sistema Único de Saúde’, por Suzane Viana do Nascimento; ‘O papel do nutricionista na gestão de alto risco’, por Jaqueline Libório Martins Piai; ‘Nutrição esportiva: uma visão contemporânea”, por Alline Aparecida Freitas Silvestre; e ‘Alimentos funcionais e fototerápicos para o emagrecimento’, por Fabiana Aparecida Ignês de Souza.

E em oficina, a Jonutri focou ‘Aproveitamento integral dos alimentos: nada se perde, tudo se cozinha’, com Taís Campos da Silva André Rodrigues. ‘Vida profissional e área de atuação’ foi o tema do Fórum de Egressos, que reuniu ex-alunas do curso de Nutrição da Unipar: Fabiana Cristina Tonon Laiano, Hellen Pita Gobbo Pellacari e Paula Montanhini Faveta.

“Recebemos excelentes profissionais, que abordaram sobre as áreas de atuação do nutricionista, ressaltando sua importância para a população; assim, percebemos o quanto foram prestigiados, diante de todo interesse demonstrado pelos acadêmicos”, ressalta a coordenadora do curso, Ana Paula Hulsmeyer, satisfeita com os resultados.

Maratona de Nutrição

Uma ‘Maratona’, que se destacou na programação, foi organizada em três etapas, envolvendo desafios de conhecimentos [como quizz sobre assuntos ligados a profissão] e habilidades em preparar cardápio. No laboratório dietético, as equipes receberam uma ‘caixa misteriosa’; com os ingredientes que estavam dentro tiveram que criar um prato. Também fez parte da Maratona arrecadação de alimentos para doar a entidades. As atividades foram coordenadas pelo professor Gilberto Alves.

Redes sociais>