UNIPAR - UM ESPAÇO PARA O SEU TALENTO

OUVIDORIA TRABALHISTA

Acesso online:

Criar ou recuperar sua senha
NOTÍCIA

Tecnologia: Sistemas de Informação promove evento sobre produção de cerveja

Publicado em: 01/07/2019 às 16:00

1º Tech Beer Edition foi realizado em parceria com o projeto Ciape da Unipar e Sebrae; especialistas da área foram os palestrantes

Em palestra, Rafael Verissimo
Em palestra, Guilherme Horst
Em palestra, Eduardo Vieira
Jane Queiroz, representante do Sebrae
Professor Bruno Oliveira, coordenador multicampi do Sebrae
Coordenador do curso de Sistemas de Informação, professor Elyssandro Piffer
Acadêmicos e profissionais da área da tecnologia prestigiam evento
Acadêmicos e profissionais da área da tecnologia prestigiam evento
Acadêmicos e profissionais da área da tecnologia prestigiam evento
Acadêmicos e profissionais da área da tecnologia prestigiam evento
Acadêmicos e profissionais da área da tecnologia prestigiam evento
Professores Bruno Oliveira e Elyssandro Piffer com palestrantes Eduardo Vieira, Guilherme Horst e Rafael Veríssimo

Os estudantes do curso de Sistemas de Informação da Universidade Paranaense, Unidade de Umuarama, participaram de uma atividade diferente e bastante interessante. As turmas foram à choperia Bendito Chop, onde assistiram ao 1º Tech Beer Edition, realizado pela coordenação da graduação em parceria com o Ciape (Centro Integrado de Apoio a Projetos Empresariais) da Unipar e Sebrae.

O evento buscou trazer informações sobre as principais tecnologias disponíveis para a produção de cerveja industrial e artesanal. Especialistas da área foram os palestrantes, que compartilharam seus conhecimentos com os acadêmicos, profissionais de tecnologia e da produção de cerveja e comunidade.

Tecnologia empregada para servir chopp no esquema foi o assunto abordado pelo engenheiro químico Rafael Verissimo, de Umuarama. Da mesa cidade também foi convidado o engenheiro de alimentos Guilherme Horst, que falou da desmitificação do processo de produção de cerveja artesanal. De Toledo veio o engenheiro em eletrônica Eduardo Vieira, que explanou sobre a tecnologia por trás dos equipamentos de produção de cerveja.

“Foi uma oportunidade para nossos acadêmicos pensarem em soluções de inovação em um mercado que utiliza a tecnologia e que está em constante crescimento”, disse o coordenador do curso de Sistemas de Informação, professor Elyssandro Piffer, que esteve à frente dos trabalhos ao lado do coordenador multicampi do Ciape, professor Bruno Oliveira, e a representante do Sebrae, Jane Queiroz.

Redes sociais>