Você está aqui: Notícias > Alimentação cardioprotetora: Estudantes aprendem sobre dietas para cardíacos
Alimentação cardioprotetora: Estudantes aprendem sobre dietas para cardíacos
Publicado em: 05/10/2018 às 15:00
Em aula prática, seguindo receitas específicas, equipes elaboraram pratos e apresentaram para colegas e professores
Existe uma dieta ideal para o cardíaco, mas pesquisas apontam que a maioria desconhece a lista de alimentos que fazem bem ao coração. Esse assunto guiou o debate de uma aula prática realizada pelo curso de Nutrição da Universidade Paranaense – Unipar, Unidade de Umuarama (em 4/9).
Com o tema ‘Alimentação cardioprotetora brasileira’, a aula foi ministrada pela professora Dirlene Lima, da disciplina Nutrição em Saúde Pública, e reuniu acadêmicas do 3º ano na Clínica de Nutrição da Unipar.
Segundo a professora, o assunto vem sendo fomentado pelo Ministério da Saúde para prevenir doenças cardiovasculares, que mata, no Brasil, cerca de 300 mil pessoas. Durante a aula, as futuras nutricionistas tiveram que apresentar fundamentos teóricos sobre o tema, que pesquisaram antecipadamente, e criar pratos com ingredientes que ajudam a proteger o coração.
A professora disse que o resultado dos trabalhos foi muito bom. Ela explica que esse estudo é importante para a formação das acadêmicas. “A alimentação cardioprotetora, como o nome diz, tem a função de cuidar de problemas cardiovasculares, mas qualquer pessoa que queira ter uma vida saudável pode aderir, pois só entram na dieta alimentos naturais e culturalmente do nosso país”, afirma.
A acadêmica Larissa Blasques aprovou a experiência. Ela diz que pôde assimilar muitas informações importantes: “Aprendemos sobre vários tipos de doenças e de alimentos que podem ser usados para tratá-las, também discutimos sobre os três grupos da alimentação cardioprotetora, que são o verde, amarelo e azul, entre tantos outros assuntos relacionados com melhoria de qualidade de vida”.