UNIPAR - UM ESPAÇO PARA O SEU TALENTO

NOTÍCIA

Educação Alimentar: Nutrição leva projeto para Colégio Agrícola do Sudoeste

Publicado em: 18/07/2018 às 15:00

Na palestra educativa, acadêmicos falaram da importância do controle higiênico e sanitário dos alimentos

Palestra dá dicas de como conservar corretamente os alimentos
Palestra dá dicas de como conservar corretamente os alimentos
Palestra dá dicas de como conservar corretamente os alimentos
Evento reúne quase 300 alunos do ensino médio
Evento reúne quase 300 alunos do ensino médio

O curso de Nutrição da Universidade Paranaense, Unidade de Francisco Beltrão, está desenvolvendo o projeto de extensão Educação Alimentar e Nutricional com alunos do Colégio Estadual Agrícola do Sudoeste (Ceep). O trabalho está sendo feito por acadêmicos do quarto ano, que após uma visita in loco ministraram palestra para quase 300 alunos do 1°, 2° e 3° anos do ensino médio.

O tema abordado foi Controle Higiênico e Sanitário dos Alimentos, com os futuros nutricionistas esclarecendo dúvidas referentes à correta conservação dos alimentos. O próximo passo do projeto consiste no diagnóstico nutricional de cada aluno por meio do IMC (Índice de Massa Corporal) e circunferência abdominal. O resultado será apresentado posteriormente para os próprios alunos.

No decorrer dos trabalhos realizados no colégio, os acadêmicos, sob supervisão dos professores do curso, também vão fazer orientações nutricionais, levantamento dos alimentos cultivados na horta da escola, análise do cardápio ofertado e oficina de culinária com elaboração de receitas saudáveis utilizando os alimentos cultivados na horta.

Redes sociais>