Você está aqui: Notícias > Francisco Beltrão: Nutrição frisa a alimentação saudável em projetos
Francisco Beltrão: Nutrição frisa a alimentação saudável em projetos
Publicado em: 02/12/2009 às 10:47
Crianças, jovens, gestantes e idosos puderam participar de atividades de incentivo, para que se incluam frutas, verduras, fibras e hortaliças no cardápio diário
Em programação especial, equipe do curso de Nutrição da Universidade Paranaense - UNIPAR repassou dicas de alimentação saudável para idosos e alunos do Colégio Industrial de Francisco Beltrão, atendendo a mais de 250 pessoas. Supervisionadas por professores, as atividades foram realizadas no SESC, em parceria com o Mesa Brasil.
Durante palestra, o grupo da terceira idade pôde tirar dúvidas sobre ‘Hipercolesterolemia e adequações na alimentação’, além de receber orientações individualizadas sobre seu estado nutricional, por meio do cálculo de IMC. Participaram da ação os acadêmicos Lílian dos Santos, Veridiane Fiorese, Cristina Giongo, Maglei e Camila Spessato.
Na Clínica de Nutrição da UNIPAR, estudantes receberam cerca de sessenta crianças da Escola Municipal São Cristóvão, conscientizando-as através de atividades lúdicas. Com apresentação teatral, deram enfoque à importância das frutas e hortaliças na alimentação diária. Os pequenos também puderam conhecer o laboratório de Educação Nutricional e participar de aula prática sobre higiene das mãos.
Conduzida pelos acadêmicos Débora Suzin, Analigia Zanini, Cristine de Lima, Bárbara Mazon, Suelen Ferre e Joseano Virgulino, a atividade foi repetida com alunos do município Linha Concórdia, do Colégio Estadual Arnaldo Busato.
Grupo de gestantes também fez parte do público-alvo. Elas foram atendidas na UNIPAR pela APMI de Francisco Beltrão e, atentas, prestigiaram palestra sobre alimentação complementar para crianças e sobre o papel da nutrição em cada fase da gestação e da vida da criança. As participantes foram contempladas também com testes de glicemia.
As trinta gestantes puderam conhecer o laboratório de técnica dietética da UNIPAR e elaborar e degustar uma salada de frutas. A visita foi acompanhada pelas acadêmicas Alexany Nunes, Fabiane Falcheti, Cynthia Perondi e Carla Koerich.
“Conseguimos atingir nosso objetivo, o de levar o máximo de informações sobre alimentação saudável a grupos etários diversos de Francisco Beltrão e região”, analisa a coordenadora do curso, professora Vivian Francielle França.