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NOTÍCIA

Atividade prática: Ciências Contábeis promove visita à cooperativa C.Vale

Publicado em: 25/10/2017 às 16:30

Em Palotina, alunos conhecem frigorifico da empresa que atua em vários estados brasileiros e no Paraguai

Grupo tem aula prática no Frigorífico de Abate de Frangos da C.Vale
Grupo tem aula prática no Frigorífico de Abate de Frangos da C.Vale
Grupo tem aula prática no Frigorífico de Abate de Frangos da C.Vale

Uma das maiores cooperativas agroindustrial do Brasil é da nossa região. A C.Vale, de Palotina, foi cenário de estudo para os acadêmicos do curso de Ciências Contábeis da Universidade Paranaense – Unipar, Unidade de Cascavel. Na empresa, é tamanho o potencial na produção de soja, milho, trigo, mandioca, leite, frango e suínos. Assim, a visita atentou especificamente à explanação no frigorífico de abate de frangos.

As turmas foram acompanhadas pelos professores Jony Wischneski, coordenador do curso, Bruno Libera e Christian Zanotelli. “O intuito da visita é a aproximação do acadêmico com o ambiente real de uma empresa, possibilitando visualizar a relação entre a teoria de sala de aula e a prática nas organizações”, ressalta o coordenador.

Segundo ele, a proposta essencial foi apresentar aos estudantes o método de produção no abate de frangos no frigorifico, contemplando suas diversas etapas, desde a chegada do frango vivo até a expedição do produto. Na oportunidade, os alunos assistiram vídeo sobre a atuação da empresa no Brasil (Paraná, Santa Catarina, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Rio Grande do Sul) e no exterior (Paraguai) e, posteriormente, foram recepcionados no frigorifico por monitores, que explicaram todo o processo.

“Foi uma experiência realmente inovadora para todos nós. É incrível visualizar o ‘bruto’ da produção, olhar de perto como funciona o setor. Pudemos também ouvir sobre métodos de custo e apreciar a capacidade de produção e a automação de mercado interno e externo”, relata o acadêmico Henrique Maikszak.

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