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NOTÍCIA

Jonutri: Jornada de Nutrição aborda o empreendedorismo na saúde

Publicado em: 10/10/2017 às 16:00

Palestras e oficinas com outros temas, Fórum Pedagógico e concurso de culinária fizeram parte da programação

Reitor Carlos Eduardo Garcia (ao centro) com avaliadores e equipe do México, vencedora do concurso de culinária
Equipe do México vence o concurso de culinária
Equipe do México vence o concurso de culinária
Equipe do México vence o concurso de culinária
Equipe do México vence o concurso de culinária
Equipe do México vence o concurso de culinária
Equipe do México vence o concurso de culinária
Equipe do México vence o concurso de culinária
Equipe do México vence o concurso de culinária
Equipe do México vence o concurso de culinária
Pratos da França
Pratos da França
Pratos do Paraguai
Pratos do Paraguai
Pratos do Paraguai
Pratos do Paraguai
Pratos da Alemanha
Em palestra, Eduardo Fernando Martins Scheffler
Em palestra, Eduardo Fernando Martins Scheffler
Em palestra, Eduardo Fernando Martins Scheffler
Acadêmicos e professores durante a Jornada
Acadêmicos e professores durante a Jornada
Acadêmicos e professores durante a Jornada
Acadêmicos e professores durante a Jornada
Acadêmicos e professores durante a Jornada
Acadêmicos e professores durante a Jornada
Acadêmicos e professores durante a Jornada

Com o intuito de enriquecer o aprendizado dos acadêmicos, o curso de Nutrição da Universidade Paranaense – Unipar, Unidade de Umuarama, promoveu sua 4ª Jonutri (Jornada de Nutrição) e o 4° Fórum Pedagógico. Durante cinco noites, professores, estudantes e profissionais da área se reuniram para participar de palestras e oficinas. O Reitor Carlos Eduardo Garcia prestigiou o evento (de 18 a 22/9).

A Semana foi aberta com a palestra ‘Gestão e empreendedorismo na Saúde’, ministrada por Eduardo Fernando Scheffler. Outro assunto que entrou na pauta foi ‘Influência de produtos naturais na qualidade de alimentos de origem animal’, discutido pela especialista Liliane Nunes Barbosa. Para falar sobre Imunonutrição foi convidado Murilo Pereira.

A Jornada continuou com oficinas. Os temas foram: Gastronomia Funcional, com Katia Cristina Santin; Nutrição e Fertilidade, com Viviane Scheifer; Autoconhecimento: Um olhar para sua carreira, abordado por Sonia Rossi; e Diabetes Mellitus, debatido por Patrícia Prante.

No Fórum Pedagógico, as turmas debateram com os professores assuntos voltados para a melhoria da graduação.

Nutrição Gourmet

Um dos momentos mais aguardados foi o 2° concurso Nutrição Gourmet: um prato cheio de conhecimento, em que os alunos, divididos em cinco grupos, tinham que pesquisar e fazer pratos típicos dos seguintes países: Paraguai, México, Portugal, França e Alemanha. Depois de prontos, os pratos foram apresentados para estudantes dos outros cursos no Pátio das Colunas, que aproveitaram para degustar as iguarias.

Cada equipe montou as mesas com sua respectiva decoração, respeitando as tradições culinárias do país representado. Além dos pratos, os grupos também foram avaliados pela caracterização (roupa tradicional do país), organização, decoração, beleza dos pratos,  e apresentação oral da cultura alimentar do país. O Reitor Carlos Eduardo Garcia foi um dos avaliadores, além de três nutricionistas, um acadêmico, um professor e um funcionário da Unipar. A equipe do México foi a vencedora do concurso, com os pratos burrito, polvorón e ponche de frutas.

“Nossa proposta foi promover uma atividade prática que contemplasse o ensino, já que os alunos tiveram que pesquisar e estudar a culinária de um determinado país, e, ao mesmo tempo, permitir a vivência do trabalho em equipe, desenvolvendo o senso de liderança, organização e planejamento”, ressalta a coordenadora do curso, professora Ana Paula Hulsmeyer.

Para a acadêmica do 1° ano, Beatriz Fialguis, a atividade foi enriquecedora. “Pude vivenciar na prática o companheirismo e a oportunidade de trabalhar em equipe”, conta.

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