Você está aqui: Notícias > Produtos orgânicos: Unipar inaugura a Feira Sabores do Campo
Produtos orgânicos: Unipar inaugura a Feira Sabores do Campo
Publicado em: 26/09/2017 às 15:00
Nas dependências da Instituição, produtores rurais comercializaram frutas, verduras, legumes, hortaliças e guloseimas
O curso de Nutrição da Universidade Paranaense e a Secretaria de Desenvolvimento Rural de Francisco Beltrão inauguraram a Feira Sabores do Campo, uma feira da agricultura familiar que vai funcionar nas dependências do bloco 3 da Unipar. A primeira edição aconteceu no último dia 19, com produtores rurais comercializando frutas, verduras, legumes, hortaliças e guloseimas, tudo orgânico e vindo direto do campo.
A comunidade prestigiou a inauguração e aproveitou para comprar alface, temperos, couve, couve-flor, beterraba, cenoura, melancia, batata-doce, laranja, limão, feijão, milho, mandioca, geleias, pães, bolachas, entre outros. A diretora do Departamento Municipal de Agropecuária, Maria Lúcia Matarezi, afirma que os produtos comercializados têm certificação e o selo de qualidade é emitido pela Rede Eco Vida.
“Estamos animados e confiantes que essa feira vai ser um sucesso. Tanto é que já temos planos de implantar esse projeto em mais locais, tudo com intuito de incentivar a produção de produtores orgânicos em nosso município”, relata.
Para a coordenadora do curso de Nutrição da Unipar, professora Greicy Peretti, “a Feira Sabores do Campo visa também estimular o consumo de alimentos saudáveis, sem agrotóxicos, mostrando a qualidade dos alimentos produzidos por produtores locais”.
A Feira vai funcionar a cada 15 dias, nas terças-feiras, das 18h30 às 21h30. A próxima está agendada para o dia 3 de outubro e a população está convidada a participar.