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NOTÍCIA

Atividade prática: Ciências Contábeis promove feira gastronômica e festa julina

Publicado em: 14/08/2017 às 17:00

Divididos em equipe, acadêmicos prepararam pratos típicos de boteco e de São João; em torno de 500 pessoas degustaram

Acadêmicos colocaram em prática habilidades da cozinha na elaboração dos pratos
Acadêmicos colocaram em prática habilidades da cozinha na elaboração dos pratos
Acadêmicos colocaram em prática habilidades da cozinha na elaboração dos pratos
Acadêmicos colocaram em prática habilidades da cozinha na elaboração dos pratos
Acadêmicos colocaram em prática habilidades da cozinha na elaboração dos pratos
Acadêmicos colocaram em prática habilidades da cozinha na elaboração dos pratos
Acadêmicos colocaram em prática habilidades da cozinha na elaboração dos pratos
Evento contou com a presença de cerca de 500 pessoas
Evento contou com a presença de cerca de 500 pessoas

Com o objetivo de propiciar aos acadêmicos a pratica das teorias aprendidas em sala de aula, o curso de Ciências Contábeis da Universidade Paranaense - Unipar, Unidade de Cianorte, promoveu uma atividade bem diferente. As turmas foram desafiadas a organizar e realizar uma feira gastronômica e uma festa julina. Os eventos aconteceram no Complexo Esportivo da Instituição, atraindo cerca de 500 convidados, entre professores e estudantes dos outros cursos, funcionários e pessoas da comunidade. O diretor da Unidade, professor José Aparecido de Souza, também fez questão de prestigiar (em 28/7).

“Nosso intuito foi fazer com que as equipes, compostas pelos alunos, se assemelhassem a empresas reais, na qual cada uma tinha a tarefa de expor seus produtos a um grupo de clientes, representados pelos acadêmicos dos outros cursos, que seriam motivados a comprar o produto que lhe convier”, explica o professor Wagner Luiz Marques, que coordenou a atividade da disciplina de Estágio Supervisionado Curricular Obrigatório.

Na feira de gastronomia, os alunos do 4° ano se dividiram em oito equipes e cada uma elaborou um prato típico de boteco: pastel de carne, coxinha de frango, rissole de carne, torresmo de porco, coxinha de carne, bolinho de carne, rissole de frango e pastel de frango e queijo. Enquanto isso, os acadêmicos do 1°, 2° e 3° anos ficaram responsáveis pelos pratos típicos de São João, como cachorro quente, algodão doce, pipoca, doces e quentão.

“É uma atividade interdisciplinar que trabalha o planejamento, a estratégia, organização, coordenação, previsão, marketing e a administração; tudo com intuito de enriquecer ainda mais o aprendizado acadêmico, a integração das turmas e a divulgação da Unipar”, ressalta o professor Wagner, que contou com a colaboração dos colegas Fabiano Higor (coordenador), Marcos Cortez e Anderson Fernandes.

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