UNIPAR - UM ESPAÇO PARA O SEU TALENTO

OUVIDORIA TRABALHISTA

Acesso online:

Criar ou recuperar sua senha
NOTÍCIA

Arraial: Mais de três mil pessoas prestigiam Festa Junina

Publicado em: 14/06/2017 às 16:00

Quadrilha, comidas típicas e bandeirolas animaram o festerê; sinhôs e sinhás também arrasaram nos trajes

Quadrilha inova com mistura de estilos musicais
Quadrilha inova com mistura de estilos musicais
Unipar organiza uma das maiores festas juninas de Cascavel
Professores e alunos da Biomedicina em clima junino
Povo animado curte tradicional festança
Povo animado curte tradicional festança
Crepe saboroso é a receita da turma de Odontologia
Arquitetura prepara quitutes derivados do milho
O diretor da Unidade, professor Gelson Uecker, conduz Arraiá
Engenharia prepara o melhor quentão que já ‘Civil’
Meninas da Estética e Cosmética adoçam a noite
Bebidas ficam a cargo dos formandos de Psicologia
Direito também oferece um bom pastel
Barraca da Biomedicina oferece peculiaridades juninas
Formandos de Enfermagem arrasam na tapioca
Formandos de Enfermagem arrasam na tapioca

Trazida pelos portugueses durante o período colonial, a Festa Junina é hoje uma das comemorações de maior expressividade no universo cultural brasileiro. O Arraial, como também é conhecido, mistura elementos próprios do interior do país e da herança sertaneja.

Valorizando toda a tradição, a Universidade Paranaense – Unipar, Unidade de Cascavel, há mais de uma década tem o evento registrado em seu calendário oficial, fazendo sempre o maior sucesso entre os estudantes, funcionários e comunidade.

Realizada na quarta-feira (7), a Festa Junina da Unipar foi marcada pelos enfeites, dança da quadrilha, cadeia do amor, correio elegante e muitos quitutes típicos. O cardápio incluiu iguarias, como pastel, cachorro-quente, tapioca, churros, crepe, milho, bolo de milho, pipoca, pamonha e curau. Outras comidas peculiares foram servidas: maçã do amor, espetinho doce, cri-cri, pinhão e algodão doce. Teve ainda refrigerante e quentão. 

Mais de três mil pessoas prestigiaram a Festa. Muitos vestidos a caráter. À frente da organização esteve o Piae (Programa Institucional de Atenção ao Estudante) e os formandos dos cursos, que, todos os anos, assumem as barracas. Assim, além de trazer o resgate cultural, a Universidade possibilita aos alunos angariar fundos para a festa de formatura.

 

Redes sociais>