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Unipar e Prefeitura: Curso de Nutrição colabora em projeto de avaliação nutricional
Publicado em: 22/09/2016 às 16:10
A partir das informações colhidas, a equipe coordenada pela Secretaria Municipal de Agricultura, realizadora do projeto, irá traçar um plano de alimentação para os participantes
Textos e fotos: AI/Prefeitura
A má alimentação tem sido a causa de diversos problemas de saúde identificados nos consultórios médicos. Pensando em oferecer um serviço de apoio à população em vulnerabilidade social e em combate a esse problema, a Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente realiza diversas ações a fim de orientar e suprir necessidades específicas dos cidadãos.
Por meio do Cesta Verde, por exemplo, a Prefeitura entrega às famílias que possuem risco nutricional, uma cesta repleta de alimentos hortifrutigranjeiros. Além de combater a desnutrição, o programa auxilia na formação de uma alimentação equilibrada, saudável e com produtos de qualidade, uma vez que os alimentos são adquiridos do produtor rural local, com base na orientação de uma nutricionista.
Para fortalecer e dar maior eficácia para a iniciativa, a Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente, em parceria com o curso de Nutrição da Universidade Paranaense – Unipar, realizaram na semana passada uma avaliação e orientação nutricional com os beneficiários do programa.
Ao todo, 240 pessoas foram avaliadas. O intuito da iniciativa é dar subsídios técnicos para que a equipe conheça o perfil nutricional de cada participante e, com base nele, trace um plano de ação com foco na realidade do grupo.
Além disso, a iniciativa reforça as orientações sobre como inserir de forma prática o conceito de alimentação saudável no cotidiano das famílias.
O resultado com o panorama completo das avaliações será divulgado na próxima semana e, a partir dele, uma série de outras atividades serão executadas. “O que foi possível identificar inicialmente é que uma grande parcela das pessoas está desinformada e não se preocupa com a alimentação; elas desacreditam que a má alimentação seja a 'vilã' dos problemas de saúde e não dão a devida importância”, destaca a chefe da Divisão de Segurança Alimentar e Nutricional, Maressa Borges.