Você está aqui: Notícias > Jonutri discute gestão de carreira e testa habilidades no concurso ‘Prato Cheio’
Jonutri discute gestão de carreira e testa habilidades no concurso ‘Prato Cheio’
Publicado em: 19/08/2016 às 17:00
Além de participar de palestras e encontro com ex-alunos, estudantes testaram a criatividade no concurso de pratos saborosos
Com discussão de temas emergentes da área de alimentação, o curso de Nutrição da Universidade Paranaense - Unipar, Unidade de Umuarama, promoveu na semana passada, entre os dias 1 e 5, sua 3ª Jonutri (Jornada de Nutrição) e o 3º Fórum Pedagógico. Durante cinco noites, professores e estudantes participaram de palestras, minicurso e encontro com ex-alunos da graduação.
Depois de abrir os trabalhos, destacando a importância da atividade na formação acadêmica, a coordenadora da graduação, professora Ana Paula Hulsmeyer, passou a palavra para a palestrante Sônia Rossi. A profissional abordou tópicos em torno do tema Gestão de Carreira: viver e trabalhar nos novos tempos. A segunda palestra da noite foi com a personal diet Hellen Pellacani, que repassou dicas de dieta alimentar.
A Jornada continuou durante a semana com a nutricionista Vanessa Abucarma, que veio compartilhar seus conhecimentos sobre Nutrição funcional na prática clínica. Outro tema que chamou atenção dos participantes foi Nutrição Esportiva: suplementos, com Marcos Aurélio Pazini. Para debater sobre pesquisa científica e o ensino superior foi convidado o professor Ricardo Germano, da Unipar. No minicurso o tema ministrado foi Nutrição esportiva na prática clínica: com enfoque em saúde, com Daniel Enokida.
“A Jonutri é uma oportunidade que o acadêmico tem de adquirir conhecimentos que complementam os conteúdos abordados em sala de aula; assim, procuramos valorizar assuntos relacionados à atividade profissional do nutricionista nas suas mais diversas áreas de atuação, com objetivo de enriquecer ainda mais sua formação acadêmica, o que o deixa, mais adiante, melhor preparado para encarar os desafios do mercado de trabalho”, afirma a coordenadora.
No Fórum Pedagógico, a coordenação convidou ex-alunos da graduação para falarem sobre a vida acadêmica e profissional. Participaram Renato Castro, coordenador do curso de Nutrição da Faculdade Integrado de Campo Mourão; Dirlene Pereira de Lima, nutricionista do Banco de Alimentos de Umuarama e docente da Unipar; Mariana Maia, sócia-fundadora da empresa Mamão Pitaya; Tatiane Gonçalves e Elis Regina de Souza, ambas também professoras do curso da Unipar.
Concurso gourmet
Para instigar a criatividade dos alunos, oportunizando a prática dos conteúdos vistos em sala de aula, a coordenação do curso promoveu o concurso Nutrição Gourmet: um ‘prato cheio’ de conhecimento. Equipes receberam uma pequena quantia em dinheiro. Com o valor, e sob orientação de um professor, cada uma tinha a missão de comprar ingredientes e preparar pratos criativos e saborosos, que eram servidos no coffee breack dos dias da Jonutri. Todos os pratos foram degustados e elogiados. Uma comissão de jurados avaliou os pratos e a equipe três foi a vencedora.