UNIPAR - UM ESPAÇO PARA O SEU TALENTO

OUVIDORIA TRABALHISTA

Acesso online:

Criar ou recuperar sua senha
NOTÍCIA

Jonutri discute gestão de carreira e testa habilidades no concurso ‘Prato Cheio’

Publicado em: 19/08/2016 às 17:00

Além de participar de palestras e encontro com ex-alunos, estudantes testaram a criatividade no concurso de pratos saborosos

Palestrante Sônia Rossi fala sobre Gestão de Carreira: viver e trabalhar nos novos tempos
Palestrante Sônia Rossi fala sobre Gestão de Carreira: viver e trabalhar nos novos tempos
Daniel Enokida ministra minicurso sobre Nutrição Esportiva
Professora Ana Paula Cestari abre a Jornada
Estudantes de todas as séries participam da Jornada
Estudantes de todas as séries participam da Jornada
Estudantes de todas as séries participam da Jornada
Daniel Enokida com equipe de professores do curso
Concurso Gourmet: Estudantes preparam pratos
Concurso Gourmet: Estudantes preparam pratos
Concurso Gourmet: Estudantes preparam pratos
Concurso Gourmet: Estudantes preparam pratos
Concurso Gourmet: Estudantes preparam pratos
Concurso Gourmet: Estudantes preparam pratos
Concurso Gourmet: Estudantes preparam pratos
Concurso Gourmet: Pratos preparados pelas equipes
Concurso Gourmet: Pratos preparados pelas equipes
Concurso Gourmet: Pratos preparados pelas equipes
Concurso Gourmet: Pratos preparados pelas equipes
Concurso Gourmet: Pratos preparados pelas equipes
Concurso Gourmet: Pratos preparados pelas equipes
Concurso Gourmet: Pratos preparados pelas equipes
Concurso Gourmet: Pratos preparados pelas equipes
Concurso Gourmet: Pratos preparados pelas equipes
Concurso Gourmet: Pratos preparados pelas equipes
Concurso Gourmet: Pratos preparados pelas equipes
Concurso Gourmet: Pratos preparados pelas equipes
Concurso Gourmet: Pratos preparados pelas equipes
Concurso Gourmet: Pratos preparados pelas equipes
Equipe de jurados avaliam os pratos
Equipe de jurados avaliam os pratos
Concurso Gourmet: Equipe 1 apresenta os pratos
Concurso Gourmet: Professoras com equipe 2
Concurso Gourmet: Equipe 4 com professores
Professora Ana Paula com as nutricionistas Mariana e Hellen
Professora Elis entrega mimo para a palestrante Hellen
Palestrante Marco Aurélio Pazini com a professora Ana Paula
Professores Tatiane e Ana Paula
Concurso Gourmet: Equipe 3 foi a vencedora
Professor Ricardo Germano recebe mimo das professoras Tatiane, Ana Paula e Suellen
Jornada oportuniza integração e prática das teorias aprendidas em sala de aula
Jornada oportuniza integração e prática das teorias aprendidas em sala de aula
Jornada oportuniza integração e prática das teorias aprendidas em sala de aula
Jornada oportuniza integração e prática das teorias aprendidas em sala de aula
Jornada oportuniza integração e prática das teorias aprendidas em sala de aula

Com discussão de temas emergentes da área de alimentação, o curso de Nutrição da Universidade Paranaense - Unipar, Unidade de Umuarama, promoveu na semana passada, entre os dias 1 e 5, sua 3ª Jonutri (Jornada de Nutrição) e o 3º Fórum Pedagógico. Durante cinco noites, professores e estudantes participaram de palestras, minicurso e encontro com ex-alunos da graduação.

Depois de abrir os trabalhos, destacando a importância da atividade na formação acadêmica, a coordenadora da graduação, professora Ana Paula Hulsmeyer, passou a palavra para a palestrante Sônia Rossi. A profissional abordou tópicos em torno do tema Gestão de Carreira: viver e trabalhar nos novos tempos. A segunda palestra da noite foi com a personal diet Hellen Pellacani, que repassou dicas de dieta alimentar.

A Jornada continuou durante a semana com a nutricionista Vanessa Abucarma, que veio compartilhar seus conhecimentos sobre Nutrição funcional na prática clínica. Outro tema que chamou atenção dos participantes foi Nutrição Esportiva: suplementos, com Marcos Aurélio Pazini. Para debater sobre pesquisa científica e o ensino superior foi convidado o professor Ricardo Germano, da Unipar. No minicurso o tema ministrado foi Nutrição esportiva na prática clínica: com enfoque em saúde, com Daniel Enokida. 

“A Jonutri é uma oportunidade que o acadêmico tem de adquirir conhecimentos que complementam os conteúdos abordados em sala de aula; assim, procuramos valorizar assuntos relacionados à atividade profissional do nutricionista nas suas mais diversas áreas de atuação, com objetivo de enriquecer ainda mais sua formação acadêmica, o que o deixa, mais adiante, melhor preparado para encarar os desafios do mercado de trabalho”, afirma a coordenadora.

No Fórum Pedagógico, a coordenação convidou ex-alunos da graduação para falarem sobre a vida acadêmica e profissional. Participaram Renato Castro, coordenador do curso de Nutrição da Faculdade Integrado de Campo Mourão; Dirlene Pereira de Lima, nutricionista do Banco de Alimentos de Umuarama e docente da Unipar; Mariana Maia, sócia-fundadora da empresa Mamão Pitaya; Tatiane Gonçalves e Elis Regina de Souza, ambas também professoras do curso da Unipar.

Concurso gourmet

Para instigar a criatividade dos alunos, oportunizando a prática dos conteúdos vistos em sala de aula, a coordenação do curso promoveu o concurso Nutrição Gourmet: um ‘prato cheio’ de conhecimento. Equipes receberam uma pequena quantia em dinheiro. Com o valor, e sob orientação de um professor, cada uma tinha a missão de comprar ingredientes e preparar pratos criativos e saborosos, que eram servidos no coffee breack dos dias da Jonutri. Todos os pratos foram degustados e elogiados. Uma comissão de jurados avaliou os pratos e a equipe três foi a vencedora.

Redes sociais>