UNIPAR - UM ESPAÇO PARA O SEU TALENTO

OUVIDORIA TRABALHISTA

Acesso online:

Criar ou recuperar sua senha
NOTÍCIA

Festança no Câmpus: Tradicional ‘Arraiá Unipar’ atrai mais de 3.500 pessoas

Publicado em: 22/06/2016 às 09:00

Quadrilhas, bandeirinhas, fogueira, barracas e brincadeiras marcaram o evento, que comemora mais de dez anos, com o prestígio de milhares de pessoas

Acadêmicos organizam barracas com comidas típicas da festança junina
Acadêmicos organizam barracas com comidas típicas da festança junina
Acadêmicos organizam barracas com comidas típicas da festança junina
Acadêmicos organizam barracas com comidas típicas da festança junina
Acadêmicos organizam barracas com comidas típicas da festança junina
Acadêmicos organizam barracas com comidas típicas da festança junina
Acadêmicos organizam barracas com comidas típicas da festança junina
Acadêmicos organizam barracas com comidas típicas da festança junina
Acadêmicos organizam barracas com comidas típicas da festança junina
Acadêmicos organizam barracas com comidas típicas da festança junina
Acadêmicos organizam barracas com comidas típicas da festança junina
Acadêmicos organizam barracas com comidas típicas da festança junina
Acadêmicos organizam barracas com comidas típicas da festança junina
Quadrilhas diversificaram estilos musicais
Quadrilhas diversificaram estilos musicais
Quadrilhas diversificaram estilos musicais
Quadrilhas diversificaram estilos musicais
Quadrilhas diversificaram estilos musicais
Quadrilhas diversificaram estilos musicais
Quadrilhas diversificaram estilos musicais
O diretor da Unidade, professor Gelson Uecker, recepciona convidados

Tradicional no calendário de Cascavel, a Festa Junina da Universidade Paranaense – Unipar atraiu mais 3.500 pessoas, que curtiram a festança - quitutes típicos, quadrilha dos cursos e touro mecânico, novidade que colaborou ainda mais para a diversão da galera. Esse é um mês marcado pela colheita do milho e pelas fogueiras, que também caracterizam o festerê.

Falando em milho, todos os pratos de seus derivados fizeram sucesso nas barracas. Teve também pipoca, quentão, cachorro-quente, crepes, churros, espetinho doce, maça do amor, pastel, cri-cri, bolo, pinhão e tapioca. Os comes e bebes ficaram por conta dos formandos, que investem o valor arrecadado na festa de formatura.

Tipicamente trajados, sinhôs e sinhás esbanjaram criatividade nas danças de quadrilha, compostas pelo tradicional enredo popular brasileiro e por estilos musicais que são a explosão do momento.  

A festa teve, ainda, correio elegante e cadeia do amor. A programação cultural foi coordenada pelo Piae (Programa Institucional de Atenção ao Estudante), com apoio da direção geral.

A Festa Junina, também conhecida como arraial, tem como objetivo o resgate cultural. A festividade surgiu ainda no período colonial, tem contribuições da cultura europeia, como a quadrilha, inspirada em uma dança nobre francesa, e aqui recebeu influências do folclore brasileiro. Também marca as comemorações dos dias de Santo Antônio, São João e São Pedro.

 

Redes sociais>