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NOTÍCIA

Cascavel: Alunos de História produzem jantar com pratos típicos da América

Publicado em: 25/06/2010 às 16:00

A turma do 2º ano pesquisou sobre a cultura do México, Paraguai, Cuba, Estados Unidos, Chile, Brasil e Jamaica e colocou o conhecimento em prática, tornando a noite colorida e festiva

Acadêmicos degustam banquete preparado com base em pesquisas históricas
Acadêmicos degustam banquete preparado com base em pesquisas históricas
Acadêmicos degustam banquete preparado com base em pesquisas históricas
Acadêmicos degustam banquete preparado com base em pesquisas históricas
Acadêmicos degustam banquete preparado com base em pesquisas históricas
Acadêmicos degustam banquete preparado com base em pesquisas históricas
A culinária dos Estados Unidos da América foi um dos aprendizados

Complementar a teoria com a prática é essencial para a boa formação acadêmica e retenção de conhecimentos. Após estudos sobre as comidas típicas dos países da América, acadêmicos do 2º ano do curso de História da Universidade Paranaense – UNIPAR, Campus de Cascavel, realizaram um jantar, no laboratório de alimentos da Instituição.

Países como México, Paraguai, Cuba, Estados Unidos, Chile, Brasil e Jamaica fizeram parte de seminários, em que foram destacadas cultura, história e música de cada localidade.

Segundo o professor Leodefane Bispo da Silva, responsável pela disciplina História da América, esse é o quarto ano de realização da atividade: “O objetivo é envolver os alunos na busca de conhecimentos diversificados do nosso continente e, na prática, aguçarem o paladar no jantar enriquecido com pratos típicos da culinária americana”.

Dos vários pratos produzidos os alunos puderam degustar o frango à cubana, as tortilhas mexicanas, o pastel de choclo chileno, o típico peru norte-americano (símbolo do Dia Nacional de Ação de Graças), o bolo jamaicano, a popular feijoada brasileira e a famosa sopa paraguaia.

Os alunos decoraram o ambiente com bandeiras e símbolos dos respectivos países, fazendo da noite um momento agradável e inesquecível. A acadêmica Enza Izabela Dandroz, que preparou o peru servido no banquete do Dia de Ação de Graças dos EUA, comenta que foi uma experiência nova: “Foi uma atividade enriquecedora por conhecermos a origem deste feriado, em que o povo agradece pela colheita do ano, ouvir as músicas que marcam a data e aprender a preparar o prato principal da festividade”.

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