Você está aqui: Notícias > Cascavel: Alunos de História produzem jantar com pratos típicos da América
Cascavel: Alunos de História produzem jantar com pratos típicos da América
Publicado em: 25/06/2010 às 16:00
A turma do 2º ano pesquisou sobre a cultura do México, Paraguai, Cuba, Estados Unidos, Chile, Brasil e Jamaica e colocou o conhecimento em prática, tornando a noite colorida e festiva
Complementar a teoria com a prática é essencial para a boa formação acadêmica e retenção de conhecimentos. Após estudos sobre as comidas típicas dos países da América, acadêmicos do 2º ano do curso de História da Universidade Paranaense – UNIPAR, Campus de Cascavel, realizaram um jantar, no laboratório de alimentos da Instituição.
Países como México, Paraguai, Cuba, Estados Unidos, Chile, Brasil e Jamaica fizeram parte de seminários, em que foram destacadas cultura, história e música de cada localidade.
Segundo o professor Leodefane Bispo da Silva, responsável pela disciplina História da América, esse é o quarto ano de realização da atividade: “O objetivo é envolver os alunos na busca de conhecimentos diversificados do nosso continente e, na prática, aguçarem o paladar no jantar enriquecido com pratos típicos da culinária americana”.
Dos vários pratos produzidos os alunos puderam degustar o frango à cubana, as tortilhas mexicanas, o pastel de choclo chileno, o típico peru norte-americano (símbolo do Dia Nacional de Ação de Graças), o bolo jamaicano, a popular feijoada brasileira e a famosa sopa paraguaia.
Os alunos decoraram o ambiente com bandeiras e símbolos dos respectivos países, fazendo da noite um momento agradável e inesquecível. A acadêmica Enza Izabela Dandroz, que preparou o peru servido no banquete do Dia de Ação de Graças dos EUA, comenta que foi uma experiência nova: “Foi uma atividade enriquecedora por conhecermos a origem deste feriado, em que o povo agradece pela colheita do ano, ouvir as músicas que marcam a data e aprender a preparar o prato principal da festividade”.