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NOTÍCIA

Francisco Beltrão: Jornada de Nutrição ressalta valor dos produtos orgânicos

Publicado em: 17/09/2015 às 14:00

Exclusão do glúten e lactose, colesterol, probióticos e temperos naturais também foram assuntos abordados

Um dos momentos importantes da jornada de Nutrição foi o minicurso “Da horta para cozinha”, destacando uso de produtos naturais e orgânicos.
Um dos momentos importantes da jornada de Nutrição foi o minicurso “Da horta para cozinha”, destacando uso de produtos naturais e orgânicos.
Um dos momentos importantes da jornada de Nutrição foi o minicurso “Da horta para cozinha”, destacando uso de produtos naturais e orgânicos.

O curso de Nutrição da Universidade Paranaense (Unipar), Unidade de Francisco Beltrão, promoveu entre os dias 24 e 28 de agosto, a 6ª Jornada Acadêmica (Jonutri). O evento foi marcado por discussão de temas emergentes da área de alimentação e nutrição. As palestras abordaram temas como “Exclusão do glúten e lactose, necessidade ou modismo?”

As informações foram repassadas pela professora Eda Maria Scur, que falou sobre sinais e sintomas de pessoas com alergia ou doença celíaca e intolerância à lactose, destacando trabalhos científicos, desmistificando informações de que o glúten e lactose, de forma generalizada, são prejudiciais à saúde dos indivíduos.

Além disso, no decorrer da Jonutri, ocorreram discussões sobre “Colesterol, uma molécula mal compreendida”, palestra ministrada pelo professor Geraldo Emílio Vicentini; “Efeitos dos pré, probióticos e simbióticos na modulação da microbiota intestinal”, ministrada pela professora Maiara Brusco de Freitas; e “Suplementação nutricional na estética e no esporte”, ministrada pelo professor Juliano Elias de Andrade.

Outro destaque da Jonutre foi a oferta de minicurso “Da horta para cozinha: explorando sabores com ervas aromáticas e temperos naturais”. O minicurso foi ministrado pela professora Carina Raso Biancardi, que, de forma prática, trabalhou a importância da redução da utilização de sal, temperos industrializados por temperos naturais, bem como o resgate pelos alimentos naturais e orgânicos.

Houve ainda uma atividade interdisciplinar promovida na Jonutri. A psicóloga Taise Signorine, coordenadora do curso de Psicologia da Unipar, e a nutricionista convidada Márcia Fernandes Nishiyama abordaram, de forma interdisciplinar, o tema Transtornos Alimentares, para acadêmicos de ambos os cursos.

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