UNIPAR - UM ESPAÇO PARA O SEU TALENTO

OUVIDORIA TRABALHISTA

Acesso online:

Criar ou recuperar sua senha
NOTÍCIA

Umuarama: Visita técnica de Administração vai a grandes empresas no Rio Grande do Sul

Publicado em: 12/11/2014 às 16:00

Tour contemplou Móveis Ditália, Vinícola Aurora e Vinícola Miolo em Bento Gonçalves, além de outras empresas do ramo turístico

Estudantes visitaram pontos turísticos das cidades de Gramado e Canela
Acadêmicos em visita à Italiana, fábrica de cerveja artesanal
Acadêmicos em visita à Italiana, fábrica de cerveja artesanal
Acadêmicos em visita à Italiana, fábrica de cerveja artesanal
Vinícola Aurora e Vinícola Miolo foram pontos de parada
Vinícola Aurora e Vinícola Miolo foram pontos de parada
Vinícola Aurora e Vinícola Miolo foram pontos de parada
Vinícola Aurora e Vinícola Miolo foram pontos de parada
Vinícola Aurora e Vinícola Miolo foram pontos de parada
Vinícola Aurora e Vinícola Miolo foram pontos de parada
Fábrica de chocolate também foi visitada pela turma
Fábrica de chocolate também foi visitada pela turma
Fábrica de chocolate também foi visitada pela turma
Móveis Ditália foi outra empresa visitada
Gramado também entrou na rota dos acadêmicos
Gramado também entrou na rota dos acadêmicos
Gramado também entrou na rota dos acadêmicos

Com objetivo de expandir a bagagem de conhecimentos administrativo e cultural, estudantes de Administração da Universidade Paranaense – Unipar, Unidade de Umuarama, participaram de viagem técnica ao Rio Grande do Sul, onde visitaram as cidades de Bento Gonçalves, Gramado e Canela, região conhecida como Vale dos Vinhedos.

Nas visitas, os acadêmicos, acompanhados pelos professores João Marcos Codato (coordenador do curso) e Vicente Gasparini, puderam conhecer os setores administrativos e de produção das empresas Móveis Ditália, Vinícola Aurora e Vinícola Miolo. Além das visitas técnicas, o grupo aproveitou para conhecer os pontos turísticos e fazer passeios culturais nas cidades de Gramado e Canela. Também visitaram uma fábrica de chocolate artesanal, uma cantina tipicamente italiana e uma fábrica de cerveja artesanal.

“Essas visitas têm dois aspectos importantes: conhecimento e relacionamento. O primeiro agrega valor aos conhecimentos repassados em sala pelos professores; assim, podem verificar a funcionalidade prática da teoria. O segundo estimula a boa convivência; é perceptível a integração dos acadêmicos após uma viagem deste porte, inclusive partilhando alegrias e dificuldades”, argumenta Gasparini.

Para Codato, a visita alcançou todos os objetivos: “Pode-se verificar a alegria e satisfação dos acadêmicos que participaram desta viagem: a integração entre eles é muito forte, desperta um sentimento de quero mais; além disso, as cidades visitadas são de uma cultura diferente das nossas da região, o que também foi importante na agregação de conhecimentos gerais. Para todos, com certeza, foi um grande aprendizado”.

Redes sociais>