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NOTÍCIA

Cascavel: Curso de História realiza noite gastronômica

Publicado em: 10/07/2014 às 16:39

Pesquisas e práticas proporcionaram aprendizado sobre países da América; degustação de pratos típicos encerra estudos

Professores Fausto Irschlinger e Leodefane Bispo posam com acadêmicos
Jantar reúne a culinária de países da américa
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Jantar reúne a culinária de países da américa
Jantar reúne a culinária de países da américa
Jantar reúne a culinária de países da américa
Jantar reúne a culinária de países da américa
Jantar reúne a culinária de países da américa
Jantar reúne a culinária de países da américa

Para concretizar conhecimentos e confraternizar, o curso de História da Universidade Paranaense – Unipar, Unidade de Cascavel, realizou mais um jantar temático. Estudantes do 3º ano prepararam e apreciaram pratos típicos da gastronomia americana.

A aula prática foi proposta pelo professor Leodefane Bispo, na disciplina História da América, ministrada à turma do 3º ano. A culinária de vários países foi representada: México – com a elaboração e degustação de Burritos, Argentina – tábua de frios e doce de leite, Canadá – frango canadense e torta de maça, EUA – peru e marshmallow, Jamaica – frango a passarinho, Chile – pastel de choco, e, ainda, bolo cubano.

Outro encantamento foi o arroz congri, prato característico de Cuba, nomeado pelo grupo como mouros e cristãos, em alusão aos negros e brancos. Segundo os acadêmicos Matheus Dela Nora e Daiane de Oliveira, o trabalho proporcionou discutir atualidades e conhecer também a cultura, cotidiano, sociedade, história, música e dança do país.

“Podemos observar que a mídia fala de uma ditadura vigente, contudo, a população gosta daquela forma de governo; notamos o quanto essa política de esquerda interfere na vida enquanto sociedade. Outro diferencial é a arquitetura local, pontos turísticos têm estilo próprio, como a famosa Viela de Himel”, explicam.

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