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NOTÍCIA

Cascavel: Estudante de Biomedicina apresenta pesquisa na Unicamp

Publicado em: 05/12/2013 às 11:00

Evento reúne profissionais e estudantes da América Latina, com estudos da área de alimentos

Gisele Tasca, Talita Aleixo, Letícia Maller e Samuel Spolti
Samuel Spolti e Elin Östman, professora da Lund University da Suécia
Samuel Spolti, Leticia Maller, Talita Aleixo e Gisele Tasca
Glaucia Pastore, Presidente do SLACA e Samuel Spolti
Samuel Spolti, em apresentação de banner
Talita Aleixo faz apresentação de banner

A Universidade Paranaense – Unipar foi representada no 10º SLACA (Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos), realizado em Campinas/SP. O acadêmico do curso de Biomedicina/ Unidade de Cascavel, Samuel Spolti, apresentou o trabalho intitulado “Características químicas e físicas de carambola (Averrhoa carambola L.) fresca e congelada”.

O evento foi promovido pela Faculdade de Engenharia de Alimentos – Unicamp e teve como temática central ‘Ciência de Alimentos: Impacto na Nutrição e Saúde’. Pesquisadores de vários países puderam interagir em palestras e apresentações de trabalhos científicos diversos.

Segundo Spolti, foi uma oportunidade de contato com o que há de mais atual nesta área e com publicações em revistas de grande impacto internacional: “Foram apreciados mais de 2800 trabalhos em pôsteres e palestras ministradas por profissionais de renome, uma experiência que nos permite contribuir com a ciência e nos atualiza quanto às novas descobertas”.

Para o estudante, um dos destaques foi a troca de ideias com a palestrante Elin Östman, da Lund University, na Suécia, com quem conversou sobre o trabalho por ela realizado neste contexto. A participação do aluno contou com ajuda de custo da Unipar, que teve mais dois estudos representados no evento, pelas estudantes Talita Aleixo e Elaine Kolancko. Todos os trabalhos foram orientados pela professora Kimiyo Shimomura Haida.

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