UNIPAR - UM ESPAÇO PARA O SEU TALENTO

OUVIDORIA TRABALHISTA

Acesso online:

Criar ou recuperar sua senha
NOTÍCIA

Umuarama: Curso de Engenharia Agronômica recebe engenheiro do CREA/PR

Publicado em: 12/11/2013 às 17:00

Joel Krüger conheceu a estrutura da Unipar e os projetos pedagógicos oferecidos pelo curso

Presidente do CREA/PR na Unipar
Joel Krüger conheceu a estrutura da Unipar e os projetos pedagógicos oferecidos pelo curso
Estudantes de Engenharia Agronômica durante visita à Vinícola Dezen, em Toledo
Estudantes de Engenharia Agronômica durante visita à Vinícola Dezen, em Toledo

O curso de Engenharia Agronômica da Universidade Paranaense – Unipar, Unidade de Umuarama, recebeu na semana passada a visita do engenheiro civil Joel Krüger, presidente do CREA/PR (Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Paraná).

Ele e seus assistentes foram recepcionados pelo diretor geral da Unidade, Nílvio Ourives, pela diretora do Instituto de Ciências Exatas, professora Giani Colauto, pelo coordenador do curso de Engenharia Civil, professor Everlei Câmara, pela coordenadora do curso de Engenharia Agronômica, professora Glaciela Kaschuk, e pelo coordenador do mestrado de Biotecnologia Aplicada à Agricultura, professor Nelson Colauto.

O objetivo da visita do presidente foi conhecer a infraestrutura da Unipar e os projetos pedagógicos dos cursos, bem como apresentar propostas de interação do Conselho com as instituições de ensino, como o Fórum de Docentes do CREA, a reestruturação administrativa do CREA, com a formação de um Departamento de Relações Institucionais, e o lançamento da Revista Técnico-Científica do CREA.

“A interação dos cursos de graduação de Engenharias Agronômica e Civil com o CREA é importante para a troca de informações e o bom desenvolvimento dos projetos pedagógicos, de forma que os formandos tenham capacitação atualizada e adequada ao mercado de trabalho”, enaltece a professora Glaciela.

Visita técnica

Recentemente o curso de Engenharia Agronômica também promoveu uma visita técnica à Vinícola Dezen, em Toledo. O objetivo foi levar os estudantes a conhecer as técnicas de cultivo da uva no campo e os processos de fermentação e produção de vinho em uma vinícola comercial. Eles também puderam interrogar os produtores sobre aspectos práticos da produção. A coordenadora do curso, professora Glaciela Kaschuk, acompanhou a turma.

Redes sociais>