UNIPAR - UM ESPAÇO PARA O SEU TALENTO

OUVIDORIA TRABALHISTA

Acesso online:

Criar ou recuperar sua senha
NOTÍCIA

Umuarama: Começam as aulas da pós-graduação em Clínica e Reprodução de Bovinos

Publicado em: 21/05/2013 às 11:00

Com corpo docente formado em sua maioria por doutores, especialização tem grade curricular de 375h

Andrologia foi o tema da primeira aula, ministrada pelo professor doutor Leonardo Franco Martins
Profissionais de Umuarama e região compõem a turma
Profissionais de Umuarama e região compõem a turma
Luis Rômulo Alberton recepcionou a turma

Médicos veterinários de Umuarama e região começaram as atividades do curso de pós-graduação em Clínica e Reprodução de Bovinos de Corte e Leite, ofertado pela Universidade Paranaense – Unipar, Unidade de Umuarama. A turma está otimista com as boas perspectivas da especialização no mercado de trabalho.

O coordenador da especialização, professor Luis Rômulo Alberton, recepcionou os novos pós-graduandos e destacou os conteúdos importantes que serão trabalhandos ao longo das aulas. Morador de Cafelândia, Ítalo Godoi trabalha na cooperativa Copacol e conta que está animado com o início do curso. “Tenho certeza que fiz a escolha certa. Meu dia a dia é no campo e esse curso vem de encontro às minhas necessidades. Pois, como profissional, preciso estar atento às inovações que acontecem nessa área”.

Andrologia foi a disciplina abordada na aula inaugural, ministrada pelo professor doutor Leonardo Franco Martins, da Unipar. Com corpo docente formado em sua maioria por doutores, a especialização engloba grade curricular de 375h. No decorrer do curso, os profissionais também estudarão os módulos como ‘Afecções Podais e Casqueamento’ ‘Ferramentas Gerenciais na Pecuária’, ‘Tecnologia do Sêmen’, ‘Transferências de Embriões’ e ‘Balanço de Dietas – Gado de Corte’.

“Esse curso é um dos mais importantes lançados este ano. Ele chega com o propósito de capacitar os profissionais nas áreas de diagnóstico, tratamento e profilaxia das enfermidades e biotécnicas aplicadas à reprodução, nutrição e alimentação dos bovinos”, ressalta o coordenador.

Redes sociais>