Você está aqui: Notícias > Toledo abre pós-graduação em Microbiologia Agroindustrial
Toledo abre pós-graduação em Microbiologia Agroindustrial
Publicado em: 17/02/2010 às 15:28
Profissionais de várias áreas podem participar. Nas aulas, serão transmitidos conhecimentos técnicos, práticos e laboratoriais
O Campus de Toledo oferece várias novidades na área de pós-graduação. Uma delas é a especialização em Microbiologia Agroindustrial, com o objetivo de qualificar profissionais para o exercício prático-laboratorial.
Podem participar graduados em Ciências Biológicas, Agronomia, Engenharia de Pesca, Medicina Veterinária, Zootecnia, Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Engenharia de Produção e áreas afins.
“As aulas possibilitarão ao aluno conhecer novas técnicas na área de microbiologia, oportunizando que sejam desenvolvidas pesquisas em laboratório”, relata a coordenadora, professora Juliana Bernardi Wenzel, mestre em Biologia Comparada.
Estão abertas trinta vagas, com inscrições até março. O regime de aulas será quinzenal, às sextas-feiras, das 19h às 23h, e aos sábados, das 7h30 às 11h50 e das 13h às 17h20.
A data prevista para o começo do curso é 26 de março. Mestres e doutores formam o corpo docente. Confira também a estrutura curricular:
Introdução à microbiologia; Fisiologia microbiana; Genética microbiana; Bioética e biossegurança; Virologia; Metodologia de pesquisa; Processos de fermentações industriais; Produtos de origem microbiana; Planejamento experimental e otimização de bioprocessos; Microbiologia da água; Microbiologia aplicada à indústria alimentícia; Métodos biotecnológicos em análise microbiológica de alimentos; Metodologia de ensino superior; Microbiologia aplicada à pecuária; Microbiologia aplicada à piscicultura; Microbiologia aplicada à produção vegetal; Gerenciamento de resíduos agroindustriais.