Você está aqui: Notícias > Toledo oferece pós-graduação na área alimentícia
Toledo oferece pós-graduação na área alimentícia
Publicado em: 03/02/2010 às 16:37
Curso visa formar profissionais qualificados para a gestão de qualidade e segurança alimentar. Conheça a especialização da Unipar
O Campus de Toledo oferta, para este ano, treze cursos de pós-graduação. Um deles é direcionado a nutricionistas, tecnólogos de alimentos, engenheiro de alimentos e áreas afins: Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos.
A proposta é formar profissionais qualificados para atuar nas áreas de gestão em serviços de controle de qualidade do setor alimentício; atender a demanda por mão-de-obra com alta qualificação profissional exigida pela evolução atual do setor alimentício; proporcionar subsídios para a atuação nos aspectos convergentes de segurança alimentar, nas estruturas oficiais ou instituições privadas.
As inscrições seguem até o dia 13 de março e podem ser feitas neste portal, na página da pós-graduação, cursos 2010. São oferecidas trinta vagas.
O curso está previsto para começar em abril, com regime de aulas quinzenal, às sextas-feiras, das 19h às 23h, e aos sábados, das 7h30 às 11h50 e das 13h às 17h20. A coordenação é da professora Francielle Richetti Anschau, mestre em Saúde Coletiva – UEL/PR.
Compõem a estrutura curricular as disciplinas: Bases da segurança alimentar; Doenças veiculadas por alimentos – DVA; Estatística aplicada; Inovações tecnológicas de processo e conservação de alimentos; Metodologia da pesquisa científica; Segurança e qualidade na cadeia produtiva de alimentos de origem animal; Segurança e qualidade na cadeia produtiva de alimentos de origem vegetal; Qualidade e segurança alimentar I – Pré-requisitos; Qualidade e segurança alimentar II – APPCC; Embalagens na indústria de alimentos; Qualidade e legislação de alimentos; Gerenciamento de processos de qualidade; e Segurança alimentar: impacto da globalização.
Mais informações sobre cursos e Campi podem ser obtidas neste portal, nas secretarias lato sensu ou pelo telefone (45) 3277-8500.