Cascavel: Unipar participa com estande na 32ª Expovel e recebe elogios
Publicado em: 22/11/2011 às 18:01
Professores e estudantes de vários cursos interagiram com visitantes
A Universidade Paranaense – Unipar marcou presença na 32ª Expovel Internacional, no Parque de Exposições Celso Garcia Cid (de 11 a 20/11). Professores e estudantes apresentaram aos visitantes os diferenciais dos cursos de graduação que a Unipar oferece em suas sete unidades.
A Feira, que é um dos eventos mais importantes do agronegócio do sul do Brasil, recebeu milhares de visitantes, além de expositores nas áreas da agropecuária, indústria e comércio. Entre os atrativos, o público saboreou comidas típicas, assistiu a rodeio, participou de leilões de gado de corte e de shows musicais.
O presidente da Sociedade Rural do Oeste do Paraná, Erwin Soliva, enfatiza a importância do evento para Cascavel e região, já que o Paraná é o maior produtor de grãos do Brasil. “Se o campo vai bem, a cidade também cresce”, afirma. Segundo Soliva, o principal objetivo é fortalecer a pecuária, trazendo para a Feira tudo das melhores de linhagens.
Sobre a parceria, enfatiza que “a educação representa uma grande fatia do desenvolvimento do município e que a presença da Unipar no evento contribui para o fortalecimento deste pólo”.
Na companhia dos filhos, Jolirde Peletti prestigiou o evento. “É importante apreciar a exposição em família, pois todos os anos têm algo diferente. Achei muito interessante a demonstração da Unipar, agregando cultura e aprendizado até mesmo para as crianças. Como no microscópio, conseguimos aprender ouvindo e vendo os microorganismos, identificando plaquetas de sangue e fungos”, elogia.
A participação na Feira aconteceu via Prove (Programa de Valorização da Educação). A diretora da Unidade, professora Débora Venturin, acompanhou todos os dias de evento e conta que a participação da Universidade foi intensa, através dos acadêmicos, que realizaram pesquisa sobre feiras e do atendimento ao público, levando ao conhecimento da sociedade os trabalhos desenvolvidos pela Unipar.