UNIPAR - UM ESPAÇO PARA O SEU TALENTO

OUVIDORIA TRABALHISTA

Acesso online:

Criar ou recuperar sua senha
NOTÍCIA

Paranavaí: Curso de Farmácia promove visita técnica à Garoto

Publicado em: 06/10/2011 às 11:38

Controle de qualidade foi o foco da ação proposta pela disciplina de Tecnologia de Alimentos

Estudantes viram tecnologias e metodologias no controle de qualidade, aplicadas na fabricação de bebidas
Estudantes viram tecnologias e metodologias no controle de qualidade, aplicadas na fabricação de bebidas
Estudantes viram tecnologias e metodologias no controle de qualidade, aplicadas na fabricação de bebidas

Com o objetivo de ultrapassar os limites da universidade como experiência enriquecedora complementando o conhecimento recebido em sala de aula, vivenciando na prática o que assimilam dos livros e dos professores, estudantes do 4º ano de Farmácia da Universidade Paranaense – Unipar, Câmpus Paranavaí, realizaram visita técnica à Indústria de Bebidas Garoto.

A atividade integra a disciplina de Tecnologia de Alimentos, ministrada pelo professor Romir Rodrigues. Na visita, os estudantes verificaram na prática as tecnologias e metodologias no controle de qualidade, aplicadas na fabricação de bebidas. Também conheceram as dimensões dos processos de fabricação em escala industrial. “Atualmente, a empresa produz refrigerantes, água mineral e energéticos em uma planta moderna e funcional, com mais de dois mil metros quadrados”, informa o professor.

Processos de fabricação, engarrafamento, controle de qualidade e armazenamento dos produtos fizeram parte do roteiro. “As aulas práticas são de suma importância para o farmacêutico, pois é neste momento que o graduando se depara com o futuro ambiente de trabalho e, assim, através da vivência prática, tem uma melhor visão do próspero mercado de trabalho”, destaca Rodrigues.

Para o professor, a visita “foi essencial para a real compreensão dos processos de produção de refrigerantes, principalmente nos processos envolvidos como tratamento da água, preparação do xarope, mistura, filtragem, engarrafamento, empacotamento, controle de qualidade e armazenamento, todos juntos num processo contínuo”.

Redes sociais>