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NOTÍCIA

Sucesso de pós-graduação em Gastronomia reflete expansão do setor

Publicado em: 10/08/2011 às 17:04

Aula prática de elaboração de cardápios aguçou a criatividade da turma

Alunas curtem aula de elaboração de cardápios
Alunas curtem aula de elaboração de cardápios
Pratos saudáveis e coloridos foram criados pela turma
Pratos saudáveis e coloridos foram criados pela turma
Pratos saudáveis e coloridos foram criados pela turma

O curso de Nutrição da Universidade Paranaense - Unipar surpreende com seus projetos, voltados à exploração de tendências do mercado e que trazem, a egressos e outros profissionais, capacitação de qualidade, com professores renomados em suas áreas de atuação. Nesse ano, o curso em Francisco Beltrão lançou a pós-graduação em Gestão de Serviços de Alimentação e Nutrição com ênfase em Gastronomia.

O curso reflete a expansão do setor de alimentação (bares, restaurantes, festivais, eventos, hotéis, hospitais, clubes, cyber cafés, padarias, confeitarias), mostrando-se como um promissor setor, com infinitas possibilidades de atuação aos profissionais, que visam o aperfeiçoamento nas atividades relacionadas à gastronomia nacional e internacional. Outra meta é preservar a segurança alimentar e elevar o padrão de qualidade das empresas, na criação de um negócio próprio ou em serviços de consultoria.

Entre as disciplinas ministradas, destaca-se a aula de Planejamento de Cardápios, ministrado pela professora Carina Raso Biancardi, que conciliou teoria e prática no laboratório de Técnica Dietética. “As aulas práticas têm como intuito capacitar e aperfeiçoar as novas técnicas transmitidas em sala de aula, o que leva os alunos a desenvolverem novos pratos, buscando a criatividade na produção de alimentos saudáveis, que agucem o apetite dos comensais”, afirma a coordenadora da especialização, professora Emanuelle Panato.

Durante o andamento das aulas, os alunos estão em contato com disciplinas sobre a Gastronomia brasileira, internacional, funcional e molecular, Coffes e panificação, Enologia, Mice in Place, dentre outras na área de Gestão em unidades de alimentação e nutrição.

A coordenadora da graduação, professora Vivian França, destaca que a proposta do curso de Nutrição e da Universidade é incentivar a continuidade dos estudos.

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