Você está aqui: Notícias > Toledo: Alimentação é tema de aula prática de Estética e Cosmética
Toledo: Alimentação é tema de aula prática de Estética e Cosmética
Publicado em: 05/07/2011 às 15:20
Direcionada ao alunos do 1º ano, objetivo foi preparar alimentos que otimizam tratamentos estéticos
Aliar teoria à pratica. Este foi o principal motivo que levou o curso de Estética e Cosmética da Universidade Paranaense – Unipar, Campus Toledo, a promover uma aula prática sobre alimentação aos estudantes do primeiro ano. A atividade aconteceu na disciplina ‘Saúde e bem-estar’, ministrada pela professora Dara Segantini.
Durante a aula, a docente falou sobre alimentos antioxidantes e funcionais, destacando a importância de uma boa alimentação para otimizar tratamentos estéticos. “Para que o resultado de um procedimento de beleza seja duradouro, o tratamento deve começar de dentro para fora”, afirmou.
Para enriquecer ainda mais os conhecimentos, a turma aprendeu a preparar alimentos que podem ser ingeridos pelos pacientes durante o tratamento em centros de estéticas ou spas, como chás para acelerar o metabolismo, diminuir edemas e queimar gordura localizada e sucos para redução de flacidez.
Dentre outras receitas, também aprenderam a fazer lanches de peito de peru e salmão, canapés de ricota com ervas finas e gelatina sem conservantes. Depois de prontos, os alimentos foram degustados pela turma.
“O grupo adorou a aula. Foi uma atividade em que elas tiveram a oportunidade de refletir sobre a importância de uma boa alimentação em todos os sentidos da vida”, ressaltou a professora.