Você está aqui: Notícias > Paranavaí: Ciape leva apoio à empresa caseira de alimentos
Paranavaí: Ciape leva apoio à empresa caseira de alimentos
Publicado em: 05/05/2011 às 16:45
A Néctar Natural, que fabrica bolos, pães e salgados, recebe serviço de consultoria
Os trabalhos de consultoria empresarial realizado pelo Ciape (Centro Integrado de Apoio a Projetos Empresariais), projeto de extensão universitária do curso de Administração da Universidade Paranaense – Unipar, Campus Paranavaí, estão sendo intensificados. Iniciado em 2008, tem por meta levar às empresas informações que promovem autoconhecimento e, aos estudantes, oportunidades para o exercício de suas futuras carreiras.
Recentemente, a empresa caseira Néctar Natural, de Fátima Beltrame, recebeu os serviços da equipe do projeto. O responsável técnico do Ciape, Victor Biazon, acompanhado das estudantes da 1ª série, Mayra dos Santos e Jane Helen Biscald, e da 3ª série, Maria Aline Silva, conduziram os trabalhos. A empresa fabrica produtos alimentícios artesanalmente como bolos, salgados, pães e roscas. “Maria Aline, além de nossa aluna, é filha da proprietária da empresa”, informa Biazon.
“Colhemos informações básicas preenchendo o questionário padrão do Ciape desenvolvido junto com estudantes de Administração, em capacitações já realizadas”, informa Biazon. Segundo ele, durante o preenchimento do questionário, foram observados detalhes como os aspectos físicos, estruturais e de logística da empresa, que é de natureza familiar e que, por isso, solicitou a visita dos consultores do projeto: “Vamos discutir juntos propostas para novas maneiras de atrair clientes”.
Além da análise prévia da empresa, os consultores já debateram algumas ideias de marketing para tornar a empresa ainda mais conhecida em seu bairro e na cidade. Ao final da visita, a proprietária serviu as delícias que fabrica, para degustação.