UNIPAR - UM ESPAÇO PARA O SEU TALENTO

OUVIDORIA TRABALHISTA

Acesso online:

Criar ou recuperar sua senha
NOTÍCIA

Umuarama: Medicina Veterinária promove ‘1ª Feira do Peixe’

Publicado em: 15/04/2011 às 17:14

Evento acontece de segunda a quarta-feira e comercializará peixes do projeto de piscicultura do curso

Peixes são de abate realizado recentemente por equipe do projeto de piscicultura

O curso de Medicina Veterinária da Universidade Paranaense – Unipar, Campus Umuarama, promove mais uma atividade ligada ao seu projeto de piscicultura. Trata-se da 1ª Feira do Peixe, aberta à comunidade, que terá oportunidade de adquirir peixes pacu e tilápia frescos, limpos e eviscerados.

A feira será realizada no Hospital Veterinário da Unipar. Os peixes comercializados fazem parte do abate realizado pelos graduandos de Medicina Veterinária envolvidos no projeto de piscicultura, sob supervisão do professor doutor Luiz Sérgio Merlini, responsável pela inspeção sanitária.

O projeto é registrado no Serviço de Inspeção Municipal - SIM, com Nº. 40/P, e tem os direitos de abate e comercialização. O último abate realizado foi de 400 quilos de tilápia. “Até então tínhamos realizados alguns abates experimentais para padronizar o fluxograma de trabalho. A experiência está dando certo e o resultado tem sido positivo. Aqui temos a estrutura e o suporte técnico necessários para a produção animal. E neste projeto, os estudantes têm a oportunidade de colocar em prática as teorias aprendidas na disciplina ‘Piscicultura’, participando de todo o processo da cadeia produtiva, da criação ao abate”, afirma Merlini.

Todo o processo também segue um rigoroso controle de qualidade, procedimento que, segundo o professor, é a garantia de que o peixe vai chegar à mesa do consumidor totalmente saudável. Ele explica que durante o processo, o produto passa por três etapas. Depois de retirados da represa, os peixes são colocados em um tanque para higienização. Em seguida, é feito a evisceração e limpeza. Na etapa seguinte, são embalados e depois congelados para comercialização.

A 1ª Feira do Peixe começa nesta segunda-feira e segue até quarta-feira, no período das 08h às 17h. Os peixes serão comercializados a R$ 8,50 (pacu) e 5,50 (tilápia). “Todos estão convidados a passar por lá e levar para casa este alimento tão essencial e saboroso”, declara Merlini.

Redes sociais>