Você está aqui: Notícias > Novidade em pós-graduação para nutricionistas no Campus Toledo
Novidade em pós-graduação para nutricionistas no Campus Toledo
Publicado em: 16/02/2011 às 15:20
Curso em Gestão da Alimentação Escolar e de Unidades de Alimentação e Nutrição está com inscrições abertas
Os profissionais da área de Nutrição têm mais uma opção para especializarem-se e aperfeiçoarem sua carreira profissional pela Universidade Paranaense – Unipar, Campus* Toledo. Trata-se da pós-graduação em Gestão da Alimentação Escolar e de Unidades de Alimentação e Nutrição.
Com inscrições abertas até dezenove de março, o curso disponibiliza trinta vagas para a sua primeira turma. As aulas iniciam em oito de abril em regime quinzenal, às sextas-feiras e aos sábados. O curso contará com coordenação da professora Francielle Richetti Anschau e corpo docente formado por especialistas, mestres e doutores aptos a compartilhar experiências do dia a dia da profissão e fornecer embasamento e a preparação necessária para o aprimoramento profissional.
Especializar profissionais da área de Nutrição para desenvolver ações diferenciadas no campo da alimentação escolar e alimentação institucional e desenvolver habilidades em relação ao atendimento na alimentação coletiva são os objetivos do novo curso. A grade curricular planejada às necessidades de mercado, conta com 23 disciplinas e carga horária de 380 horas. Adequação Estrutural e Funcional de UAN’s, Alternativas Gastronômicas de Baixo Custo e Avaliação e Diagnóstico Nutricional são algumas das disciplinas.
Também fazem parte da grade curricular Biodisponibilidade de Nutrientes, Bioestatística Aplicada à Saúde, Características dos Serviços de Alimentação e Nutrição e Atuação do Nutricionista, Comportamento Alimentar e Educação Nutricional: Teoria e Prática, Consultoria em Alimentação Escolar, Ergonomia e Saúde no Trabalho, Estratégias de Marketing Aplicada a UAN’s, Fundamentos da Qualidade de Alimentos: Legislação, Procedimentos e Normas, Gastronomia Aplicada à UAN’s, Gestão Administrativa e Inovações Operacionais na Alimentação Escolar e Gestão Financeira em UAN’s.
Completam a lista Gestão da Produção de Alimentos: Planejamento de Cardápio para Diferentes Serviços, Avaliação e Custos, Gestão de Recursos Humanos, Metodologia da Pesquisa Científica, Planejamento e Avaliação de Cardápios Escolares, Políticas Públicas de Saúde e Políticas de Alimentação e Nutrição, Processo Licitatório na Alimentação Escolar, Programa Nacional de Alimentação Escolar (FNDE), Recomendações Nutricionais e Guias Alimentares e Tecnologia de Alimentos Aplicada a UAN’s.
A pós-graduação em Gestão da Alimentação Escolar e de Unidades de Alimentação e Nutrição é uma das muitas opções da Unipar. Para mais informações e a lista completa de cursos, clique no banner da pós-graduação, neste site, onde também é possível fazer sua inscrição.