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Francisco Beltrão: Nutrição apresenta trabalho em Congresso na Bahia
Publicado em: 03/01/2011 às 15:00
No evento, a professora Dirlei Kieling apresentou estudo sobre hambúrguer produzido com proteína de soja e linhaça, elaborado pela estudante Mariele Fontanella. Também acompanhou tendências da área
A área de Ciência e Tecnologia de Alimentos busca inovações no setor para atender um público bem informado e preocupado em ter boa saúde e alimentação saudável. Seguindo essa tendência mundial, a estudante Mariele Fontanella, do curso de Nutrição da Universidade Paranaense - Unipar, Campus Francisco Beltrão, desenvolveu um hambúrguer enriquecido com proteína de soja e linhaça.
Orientada pela professora Dirlei Diedrich Kieling, a estudante afirma que o objetivo é oferecer uma opção diferenciada do produto, capaz de trazer efeitos benéficos à saúde, já que se trata de um alimento bastante consumido pela população.
Para divulgar o trabalho científico produzido pela estudante e acompanhar as tendências atuais em pesquisas da área, a professora Dirlei participou do 22º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, realizado em Salvador/BA (entre 7 e 10/11).
“O congresso teve uma amplitude grandiosa, envolvendo palestrantes internacionais que trouxeram para o debate criações desenvolvidas em outros países baseadas na nanotecnologia, como embalagens inteligentes ou etiquetas que mudam de cor quando há algum tipo de alteração no produto”, lembra.
Segundo a professora, outro tema bastante discutido no evento foi ‘Aplicação da biotecnologia voltada à produção de bioaromas e biopigmentos’, que podem ser incorporados aos alimentos em substituição aos aromas e corantes químicos. Pesquisadores afirmam que, por serem de origem natural, estes produtos não causam problemas à saúde, como os de origem sintética.
“Além de participar do congresso, foi possível conhecer um pouco da cultura baiana e seus locais de épocas que registram parte da história do nosso país”, completa a professora.
Para participar do encontro, a docente recebeu apoio financeiro do PICD (Programa Institucional de Capacitação Docente).