UNIPAR - UM ESPAÇO PARA O SEU TALENTO

OUVIDORIA TRABALHISTA

Acesso online:

Criar ou recuperar sua senha
NOTÍCIA

Francisco Beltrão: Alunos de Farmácia visitam cervejaria Schaf Bier

Publicado em: 08/11/2021 às 10:00

Acadêmicos puderam observar detalhadamente todos os processos de preparação e fermentação da cerveja

Aula prática na Unipar sobre produção de cerveja (com a participação do egresso do curso de Farmácia, Ronaldo Adelmo Ferreira).
Visita à cervejaria Schaf Bier.

Alunos do curso de Farmácia da Universidade Paranaense – Unipar/ Francisco Beltrão participaram de uma visita técnica à cervejaria Schaf Bier, sob orientação do professor Volmir Pitt Benedetti.

O objetivo da atividade foi ampliar os conhecimentos na área de fermentações de compostos alcoólicos, como é o caso da cerveja, além de apresentar de forma prática uma das várias habilitações do profissional farmacêutico, no caso, as áreas de Biotecnologia e Microbiologia aplicadas à produção de alimentos.

Na cervejaria Schaf Bier os alunos puderam observar detalhadamente todos os processos de preparação e fermentação da cerveja, bem como o funcionamento dos equipamentos utilizados na indústria.

A escolha da empresa se deu pela alta qualidade dos produtos comercializados em toda a região do Sudoeste do Paraná e pela excelente estrutura da fábrica. Para esta visita foram seguidos os protocolos sanitários vigentes e utilização dos EPIs necessários para a entrada na cervejaria.

Segundo a coordenadora do curso de Farmácia, professora Patrícia Gurgel Velasquez, este tipo de atividade prática proporciona uma visão mais íntima com as áreas de atuação do profissional farmacêutico. E para a aluna Samara, do 4º ano, a visita ajudou a compreender melhor o conteúdo teórico que foi ministrado em sala de aula.

O professor Volmir Pitt Benedetti reforçou o diferencial da Unipar, já que possibilita com que o aluno possua uma formação mais diversificada, proporcionando interação entre a teoria e a prática, reafirmando o compromisso da universidade com o ensino, pesquisa e extensão.

Redes sociais>