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NOTÍCIA

Horto Medicinal da Unipar promove 16ª Exposição de Plantas

Publicado em: 03/11/2021 às 11:00

Projeto de Extensão comercializará variedade em plantas a preços acessíveis; exposição será de 08 a 12 de novembro

Horto Medicinal da Unipar promove Exposição de Plantas.
Horto Medicinal da Unipar promove Exposição de Plantas.
Horto Medicinal da Unipar promove Exposição de Plantas.
Horto Medicinal da Unipar promove Exposição de Plantas.
Horto Medicinal da Unipar promove Exposição de Plantas.
Horto Medicinal da Unipar promove Exposição de Plantas.

O projeto de extensão Horto Medicinal do Campus 2 da Universidade Paranaense – Unipar/Umuarama, promove de 08 a 12 de novembro, a 16ª Exposição de Plantas. 

De segunda a sexta-feira o evento fica aberto à visitação, das 8h às 22h, no hall principal do Campus Sede da Unipar.

O objetivo da exposição é resgatar o saber popular sobre o cultivo e o uso de plantas medicinais e/ou aromáticas e orientar a população para que possa reconhecer e fazer o uso corretamente das plantas.

Nesta edição, a maioria das plantas será comercializada nos vasos, com valores entre R$ 3 e R$ 120. Algumas plantas serão comercializadas em balainhos, com valores R$ 3, R$ 5 e R$ 10.

Além de plantas medicinais e/ou aromáticas, também estarão disponíveis para venda mudas de algumas espécies ornamentais, vasos com as ‘sete ervas’, sal aromático, camomila e calêndula desidratadas.

SOBRE O PROJETO

Toda a produção de mudas de plantas medicinais, aromáticas e ornamentais é realizada por acadêmicos do curso de Farmácia, Engenharia Agronômica, Nutrição e Medicina, no Horto Medicinal do Campus 2 da Unipar. As espécies medicinais produzidas são plantas que podem ser utilizadas no dia a dia, inclusive para combater as doenças mais comuns.

Entre elas estão: alecrim, que possui ação anti-séptica; guaco, hortelã e poejo, no combate à tosse, gripe e resfriado; mirra e citronela com ação repelente de insetos; melissa e capim-santo como calmante; babosa contra queimaduras; mil-folhas como analgésica, entre outras.

As espécies aromáticas, além de proporcionar um sabor mais agradável aos alimentos, também apresentam efeitos terapêuticos. Entre elas estão: orégano e o manjericão, com efeitos sobre o aparelho digestório, auxiliando a digestão. Além dessas espécies, tem a ora-pro-nóbis, rica em vitaminas e proteínas.

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