UNIPAR - UM ESPAÇO PARA O SEU TALENTO

 
OUVIDORIA TRABALHISTA

Acesso online:

Criar ou recuperar sua senha
Nossos cursos de GRADUAÇÃO

Tecnologia em Produção Sucroalcooleira

Descrição

DESCRIÇÃO

O Tecnólogo em Produção Sucroalcooleira gerencia, planeja, executa e supervisiona os processos de exploração econômica da cana-de-açúcar, gerenciando, planejando, executando e supervisionando a produção de álcool, açúcar, energia e demais derivados. Planeja e executa também processos industriais, análises químicas, controle de qualidade, projetos agroindustriais da cana-de-açúcar, bem como planeja e realiza o tratamento, controle e destinação de resíduos poluentes.

POR QUE ESCOLHER A UNIPAR?

  • Aplicação das ferramentas tecnológicas do GOOGLE FOR EDUCATION proporcionando maior dinamismo nas atividades desenvolvidas e facilitador do elo de ligação entre professor/aluno, permitindo que os estudantes aprendam de forma dinâmica e compartilhada. Com esta ferramenta inovadora, você acadêmico, terá à sua disposição, uso do G-MAIL com espaço ilimitado, ficando à inteira disposição todas as atividades desenvolvidas ao longo do curso e após a sua conclusão.
  • Professores especialistas, mestres e doutores com grande experiência de mercado;
  • Matriz curricular moderna e dinâmica, em sintonia com os avanços científicos e tecnológicos;
  • Estrutura inovadora que inclui diversos ambientes para atender os acadêmicos e comunidade em geral;
  • Flexibilidade de tempo para estudar onde você estiver na hora que você puder;
  • Encontros presenciais (2x na semana) com aulas dinâmicas por intermédio das metodologias ativas, onde o aluno é o protagonista do seu conhecimento, apoiado pelo assistente de sala.
  • Cursos organizados em Núcleos de conhecimentos o que permite mobilidade entre os cursos do mesmo núcleo;
  • Universidade conveniada a STHEM – Brasil – LASPAU – HARVARD para o uso e desenvolvimento de metodologias ativas de ensino apoiadas por ferramentas da informação e comunicação;
  • Estágios remunerados através do CIUNEM – Centro de Incentivo à União Escola Empresa;
  • Projetos de pesquisa, ensino e extensão ao longo de todo o curso para complemento do processo de ensino/aprendizagem!

INFRAESTRUTURA DIFERENCIADA

A Unipar coloca à sua disposição uma estrutura completa para as atividades  do curso de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira. São diversos ambientes especialmente planejados, climatizados e salas de aulas planejadas para metodologias ativas de ensino e com acesso à internet, além de laboratórios de química básica, desenho técnico, hidráulica e saneamento, operações unitárias, microbiologia e informática, todos equipados com a mais moderna tecnologia. Além dos laboratórios específicos do curso, os alunos dispõem de biblioteca com amplo acervo nas áreas de química básica, química tecnológica e nas demais áreas relacionadas às disciplinas do curso, bem como anfiteatros, salas de vídeo e ambientes para a prática de esportes.

AMBIENTES

- Laboratórios de Química Geral

- Química Inorgânica

- Química Orgânica

- Física

- Bioquímica

- Análise Instrumental

- Bromatologia

- Tecnologia de Alimentos

- Microbiologia

- Desenho Técnico

- Informática

- Hidráulica e Saneamento

- Anfiteatros e Biblioteca com acervo geral e específico do curso.

 

Informações Gerais

COORDENADOR(A) Química Tecnológica
TITULAÇÃO Tecnólogo
MODALIDADE Semipresencial
PERÍODO Noturno
DURAÇÃO MÁXIMA 5 anos
DURAÇÃO MÍNIMA 3 anos
CARGA HORÁRIA 2960 h/a
MENSALIDADE ATUAL R$ 350,00
LOCAL Umuarama - Campus I - Sede

Objetivo geral

O curso Superior em Tecnologia de Produção Sucroalcooleira tem como objetivo a formação de profissionais capacitados para atuar no setor de produção industrial sucroalcooleiro, gerenciando, planejando, executando e supervisionando os processos de fabricação de açúcar, álcool, energia e demais derivados, atuando em todas as etapas da sua produção, bem como nos processos de controle de qualidade da matéria-prima e dos produtos finais.

 

Objetivo específico

Os objetivos específicos do curso são prover aos formandos conhecimentos técnicos, humanísticos, ambientais e histórico-sociais para atuarem de forma competente nas áreas de produção, controle de processamento industrial, controle de qualidade da matéria-prima e do produto final, armazenamento e transporte dos produtos da indústria sucroalcooleira, que estão dentro da profissão do tecnólogo em produção sucroalcooleira.

 

Perfil do egresso

O Tecnólogo em Produção Sucroalcooleira tem como característica principal uma formação técnica, científica e gerencial sólida, porém humanística, ética e crítica, que o capacita a atuar no setor sucroalcooleiro, desenvolvendo atividades inerentes ao setor e buscando soluções práticas, viáveis e sustentáveis para os problemas envolvidos na atividade industrial.  Ao atuar no setor sucroalcooleiro com a perspectiva de busca de qualidade, produtividade e viabilidade técnico-econômica, o profissional deve também ampliar permanentemente seus conhecimentos, para ter uma visão atualizada dos mercados de açúcar, de álcool e da logística de produtos, atuando sempre com ética e respeito ao meio ambiente e aos cidadãos.

Mercado de trabalho

Considerando que o Brasil é hoje um dos maiores produtores mundiais de etanol e a importância devida ao fato do etanol ter se transformado em uma considerável fonte de energia alternativa e de características renováveis, bem como a exportação do açúcar ter se tornado também um dos pontos fortes do setor sucroalcooleiro, há uma demanda muito grande por profissionais qualificados para atuar na área.  Desta forma, a área de atuação do Tecnólogo em Produção Sucroalcooleira se faz presente em uma diversidade de locais, como organizações privadas e cooperativas de produção de etanol e açúcar, organizações governamentais, privadas e cooperativas ligadas ao apoio, à pesquisa e ao fomento da produção de cana-de-açúcar e de seus derivados, à pesquisa, ao ensino e a extensão na área de ciência, tecnologia e gestão da produção sucroalcooleira.

Redes sociais